Новости

18 октября 2016, 16:24

Важно

Госсправка

Официально

Пенсионный фонд ЛНР будет штрафовать должностных и юрлиц за административные нарушения

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР получил право привлекать должностных и юридических лиц к ответственности за нарушения положений Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП). Об этом ЛИЦ сообщили в ведомстве.

"С 1 октября 2016 года вступил в силу Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП ЛНР), согласно которому органы Пенсионного фонда Луганской Народной Республики получили право привлекать к административной ответственности должностных лиц, а также юридических лиц за нарушение норм действующего законодательства", - говорится в сообщении.

"В связи с этим Пенсионный фонд Луганской Народной Республики рекомендует руководителям предприятий, учреждений, организаций, в том числе осуществляющим выплату и доставку пенсий, строго соблюдать нормы действующего законодательства и напоминает об ответственности в виде административного штрафа за их нарушение", - отметили в ПФ.

"За предоставление в Пенсионный фонд Луганской Народной Республики и его территориальные органы недостоверных сведений (информации), если такие сведения (информация) являются основанием для назначения (перерасчета) или выплаты пенсии, на должностных лиц будут налагаться административные штрафы в размере от 5 000 до 10 000 российских рублей, на физических лиц – предпринимателей и юридических лиц - в размере от 10 000 до 30 000 российских рублей в соответствии со статьей 19.51 КоАП ЛНР",- сообщили в ведомстве.

Если вышеуказанные действия будут содержать признаки уголовно наказуемого деяния, органы Пенсионного фонда будут информировать правоохранительные органы Республики.

В Пенсионном фонде сообщили, что нормами КоАП ЛНР также предусмотрена ответственность для предприятий, осуществляющих на территории Республики выплату и доставку пенсий.

"Так, в случае неисполнения банком поручения органа государственного внебюджетного фонда о зачислении на счета граждан сумм пенсий и (или) других выплат, на должностное лицо налагается административный штраф в размере от 3 000 до 10 000 тысяч российских рублей, а на юридических лиц – от 10 000 до 30 000 российских рублей, в соответствии с частью 1 статьи 15.9 КоАП ЛНР", - говорится в сообщении.

"За нецелевое использование средств Пенсионного фонда Луганской Народной Республики на должностных лиц налагается административный штраф в размере от 20 000 до 50 000 российских рублей, а на юридических лиц – от 5  до 10 процентов сумм средств, полученных от Пенсионного фонда, его территориальных органов на выплату пенсий и использованных не по целевому назначению, в соответствии с частью второй статьи 15.13 КоАП ЛНР", - добавили в ведомстве.

В Пенсионном фонде Республики подчеркнули, что в соответствии с положениями Кодекса к ответственности за совершение указанных административных правонарушений в равной мере привлекаются как физические, так юридические лица.

Кодекс ЛНР об административных правонарушениях вступил в силу с 1 октября 2016 года. Незадолго до этого Народный Совет Республики ужесточил ответственность за незаконную торговлю и самогоноварение, а также внес иные изменения в данный нормативно-правовой акт.

ЛуганскИнформЦентр — 18 октября — Луганск