Новости

1 марта 2021, 14:01

Важно

Общество

Педагоги Луганска завершают получение второго компонента вакцины от COVID-19 (ФОТО)

Принявшие решение вакцинироваться работники образовательных учреждений Луганска завершают получение второго компонента вакцины Sputnik V от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19. Об этом журналистам сообщила главный врач клиники Наталья Гавриленко. 

"В настоящий момент Клиника медицины катастроф заканчивает проведение второго этапа вакцинации работников сферы образования. Мы не наблюдали никаких побочных эффектов от введения (вакцины) как на первом этапе вакцинации, так и на втором", - сказала она.  

Главврач рассказала, что на данный момент второй компонент вакцины получают сотрудники высших и средне-специальных учебных учреждений, а также представители Министерства образования и науки.

Педагог из Луганского колледжа автосервиса Раиса Томразова сообщила, что после введения первого компонента вакцины она не испытывала каких-либо изменений в самочувствии.

"Все было отлично (после прививки). Решение (вакцинироваться) приняла для того, чтобы самой не болеть и других не заражать: родственников, близких и окружающих", - сказала она.

Ее коллега из колледжа Людмила Ващенко рассказала, что также не испытывала побочных реакций после введения первого компонента вакцины.

"Ощущения нормальные, все прекрасно: что первая, что вторая прививка. Я считаю, что так нужно (прививаться), мы же общаемся с детками", - сказала она.

Ранее Гавриленко сообщала, что побочные реакции у пациентов, получивших второй компонент российской вакцины, отсутствуют.

Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее прошли медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно. Вторая партия вакцины Sputnik V прибыла в Республику 25 февраля. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 113,4 млн, из них более 2,5 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3069 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

 

ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск