Новости

4 апреля 2019, 12:18

Общество

Спорт

Педагоги ЛНР на круглом столе в ЛНУ обменялись наработками в сфере физвоспитания

Педагоги Республики в ходе круглого стола "Презентация научно-педагогической школы Татьяны Ротерс" в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко представили результаты исследований в сфере физической культуры. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Научно-педагогическая школа профессора, доктора педагогических наук, директора Института физического воспитания и спорта Татьяны Ротерс была создана на базе ЛНУ в 1997 году. Основной целью работы объединения является повышение исследовательской компетенции студентов, магистрантов, а также подготовка ученых в процессе обучения в аспирантуре и докторантуре.

Ротерс уточнила, что в работе традиционного круглого стола, посвященного подведению итогов деятельности школы, участвуют "кандидаты наук, доценты, аспиранты, магистранты - те творческие лица, которые двигают науку не только университета, а и вообще Республики".

"Мы будем обговаривать результаты, которые достигнуты за этот год и которые представлены в кандидатских и докторских диссертациях, а также определять перспективы дальнейшего развития нашей научно-педагогической школы", - отметила она.

"Конечной целью обучения в вузе является подготовка выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций, которые являются проекцией творческой и научной-исследовательской деятельности каждого студента вуза. Поэтому научно-педагогическая школа является кузницей вот таких творческих студентов, которые под руководством тех научных руководителей, которые тоже состоят в составе научно-педагогической школы, могут продемонстрировать высокий уровень владения методологией научного исследования и представить это в этих научно-выпускных работах", - добавила профессор.

В ходе работы круглого стола участники представили доклады, посвященные физическому воспитанию учащейся молодежи в современных образовательных условиях, профессиональной компетентности учителя физической культуры в системе непрерывного образования, методике обучения старшеклассников плаванию в школах спортивного профиля, состоянию организации занятий физической культуры со студентами специальной медицинской группы в контексте мониторингового исследования состояния здоровья студенческой молодежи, физической подготовке учащихся старших классов в условиях внеклассной работы и другим темам.  

По итогам встречи представители научно-педагогической школы приняли резолюцию, включающую планы и задачи на год.

ЛуганскИнформЦентр — 04 апреля — Луганск