Новости

18 мая 2020, 15:57

Общество

Педагоги и молодежь Алчевска в День Конституции ЛНР провели вокальный флешмоб (ФОТО)

Педагоги Алчевска и молодежные активисты в честь Дня Конституции ЛНР провели вокальный флешмоб, исполнив песню "Флаг моего государства" российского исполнителя Дениса Майданова. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.

"В ознаменование Дня Конституции ЛНР в Алчевске прошел вокальный флешмоб с участием педагогов города, которые исполнили песню "Флаг моего государства", - сообщили в мэрии.

"В этой песне – гордость за Республику и вклад каждого в ее становление и развитие. В ней – память о прошлых поколениях нашего города-труженика и надежда на светлое будущее родной земли", - пояснили в администрации.

Участие во флешмобе, помимо педагогов, приняли представители Молодежного совета при администрации города и активисты проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

"Поздравляю всех жителей города Алчевска с сегодняшним праздником – Днем Конституции ЛНР. Этим документом установлены основные принципы и ориентиры развития Республики на годы вперед", - отметила глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

"Благополучие нашего родного края зависит от наших способностей находить новые решения для развития экономики, укрепления демократических институтов, реализации созидательного потенциала, заложенного в Конституции", - отметила она.

Напомним, 15 мая 2020 года глава Республики Леонид Пасечник своим указом установил памятную дату – День Конституции Луганской Народной Республики.

Праздник отмечается ежегодно 18 мая.

Напомним, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

18 мая 2014 года Народный Совет принял Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск