Новости

22 сентября 2018, 17:38

Выборы

Пасечник является сильным лидером, способным возглавить ЛНР – Мирошниченко

Леонид Пасечник своими делами доказал, что является сильным лидером, способным возглавить Луганскую Народную Республику.  Об этом в ходе состоявшегося в Луганске многочисленного митинга заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

"Мы сильная Республика, а у сильной Республики должен быть сильный лидер, который с первых дней показал, что он готов работать для народа и, самое главное, слышать народ", - отметил на митинге руководитель парламента ЛНР.

"За такого человека, сильного человека, как Леонид Иванович Пасечник, всегда говорить легко, но и тревожно. Но я считаю, что с таким сильным лидером у нас будет сильная Луганская Народная Республика", - уверен Мирошниченко.

Он также подчеркнул, что сегодня, выйдя на митинг, жители Республики в очередной раз показали, что народ Донбасса невозможно запугать.

"Мы сегодня здесь, потому что мы сильный народ, не за который выбирают, а который выбирает! События, которые мы пережили и которые нам еще предстоит пережить, этому подтверждение", -  отметил председатель Народного Совета.

Напомним, митинг в поддержку Пасечника в Луганске собрал более 5 тыс. жителей ЛНР. В ходе митинга Пасечник объявил о своем решении баллотироваться на пост главы Республики.

Напомним, 6 сентября исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которым полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

7 сентября депутаты Народного Совета ЛНР приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", согласно которому датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года.

ЛуганскИнформЦентр — 22 сентября — Луганск