Новости

26 августа 2018, 12:36

Официально

Пасечник в Цхвинвале принял участие в торжествах к годовщине признания Южной Осетии

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных десятилетию международного признания независимости Южной Осетии, которые состоялись сегодня в столице республике Цхинвале. Об этом сообщили в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации главы ЛНР.

"Леонид Пасечник принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных десятилетию независимости Южной Осетии", - говорится в сообщении.

В администрации главы ЛНР отметили, что "помимо делегации из ЛНР, Цхинвал посетила делегация парламентариев от Совета Федерации и Госдумы РФ, а также глава ДНР Александр Захарченко".

Сегодня в Южной Осетии проходят торжественные мероприятия, посвященные десятилетней годовщине со дня признания Россией независимости республики.

Россия признала Абхазию и Южную Осетию 26 августа 2008 года вскоре после вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию, совершенного в ночь на 8 августа. Российская Федерация встала на защиту граждан республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, и своих миротворцев, находившихся в регионе с 1992 года. В результате пятидневного военного конфликта погибли более тысячи человек, в том числе 72 российских военных. Впоследствии независимость Южной Осетии признали еще ряд государств.

ЛуганскИнформЦентр — 26 августа — Луганск