Новости

1 октября 2018, 18:16

Пасечник принял рапорт горняков ЗАО "Внешторгсервис" о добыче 5,5 млн т угля с начала года (ФОТО)

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник принял рапорт горняков закрытого акционерного общества (ЗАО) "Внешторгсервис" ("ВТС") о добыче с начала года 5,5 млн тонн угля. Об этом с шахты имени Вахрушева производственного подразделения "Шахтоуправление "Ясеновское" структурного подразделения (СП) "Ровенькиантрацит" ЗАО "Внешторгсервис" (ВТС), где горняки рапортовали о производственном достижении, передает корреспондент ЛИЦ.

Пасечник поблагодарил шахтеров за их нелегкий и самоотверженный труд и отметил, что такие высокие показатели добычи угля говорят о постепенном восстановлении угольной отрасли в Республике.

"Динамика в угольной отрасли сейчас такова, что мы восстанавливаем и развиваем наши шахты благодаря внешнему управлению. Вот "ВТС" шахты, вы видите, 5,5 млн тонн добыча составила на сегодняшний день", - отметил и.о. главы ЛНР.

"Хочу сказать огромное спасибо за их (шахтеров) нереально тяжелый труд, они для меня все герои. Тяжело работать на поле колхозникам, и металлургам не легче, но шахтеры, по-моему, это самый тяжелый труд", - заявил он.

Пасечник рассказал, что власти Республики со своей стороны делают все возможное для того, чтобы вернуть былой престиж шахтерскому труду.

"Растет заработная плата шахтерам, может быть, не так быстро, как хотелось бы, но вместе с тем делаем все возможное согласно тому времени, в котором мы проживаем, быстрее не получается, к сожалению", - пояснил Пасечник.

Управляющий филиалом №2 ЗАО "Внешторгсервис" Сергей Горохов рассказал, что все три структурных подразделения общества: "Краснодонуголь", Свердловантраит и "Ровенькиантрацит - с начала года показывают стабильный рост добычи угля.

"Кампанией (ЗАО) ВТС добыто 5,5 млн тонн. Добыча выросла примерно на 20% по отношению к прошлому году. То есть, идет восстановление и стремимся достичь довоенных цифр, - сообщил он. – Конечно, пока об этом еще рано говорить, но все показатели растут, и добыча, и проходка, и зарплата".

Ранее управляющий филиалом №2 ЗАО "Внешторгсервис" Сергей Горохов сообщал, что крупнейшие угольные предприятия ЛНР "переживают новый рассвет". 

Ранее председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов заявлял, что Республика обеспечила стабильную работу брошенных Киевом угольных предприятий.  

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит". 

ЛуганскИнформЦентр — 01 октября — Луганск