Пасечник посмертно наградил Гайдукова почетным знаком "От благодарного народа ЛНР" (ФОТО)

Общество

Церемония прощания с председателем Республиканской организации ветеранов, председателем комиссии по социальной политике и благотворительности Общественной палаты (ОП) ЛНР Михаилом Гайдуковым прошла в Федерации профсоюзов ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Мы прощаемся с настоящим человеком, с уважаемым человеком, истинным патриотом нашей Родины. Мы благодарны ему за активную гражданскую позицию, патриотизм, отзывчивость, неравнодушие, за ту поддержку, которую он оказывал и тот опыт, которым он щедро делился со всеми нами", - сказала помощник главы ЛНР Марина Филиппова.

Она подчеркнула, что смерть Гайдукова стала невосполнимой утратой для его родных и коллег.

"Мы приложим все усилия для продолжения дела, которому он посвятил себя, представляя интересы ветеранов. В память о его деятельности и в знак признательности за его неравнодушное сердце глава ЛНР принял решение наградить посмертно Михаила Дмитриевича Гайдукова почетным знаком "От благодарного народа ЛНР", - отметила помощник главы ЛНР.

Она передала почетный знак вдове общественного деятеля.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев рассказал, что Гайдуков более 60 лет посвятил служению профсоюзному и ветеранскому движению.

"Он прошел непростой, насыщенный полезными и добрыми делами жизненный путь. Всем кто знал Михаила Дмитриевича, хорошо известны его профессионализм, организаторские способности, требовательность, умелое руководство и в то же время человечность, доброта и отзывчивость", - сказал он.

"Мы проработали с Михаилом Дмитриевичем почти три года в одном помещении, я никогда не слышал, чтобы он повышал на кого-то голос, кричал, унижал кого-то, оскорблял. Он всегда демонстрировал нам высокую степень интеллигентности и великодушия", - отметил секретарь Общественной палаты (ОП) ЛНР, первый заместитель председателя Республиканской организации ветеранов Виталий Лещенко.

"Я знаю Михаила Дмитриевича как истинного человека, патриота своей Родины, он очень много делал для наших ветеранов. Он очень порядочно работал и в период киевской агрессии с 2014 года никуда не уехал, оставался здесь, продолжал руководить нашей организацией", - рассказал председатель городской организации ветеранов Луганска Геннадий Горбунов.

Михаил Дмитриевич Гайдуков родился в 1938 году в селе Леньковичи Оршанского района Витебской области Белоруссии. Закончил Харьковский инженерно-экономический институт по специальности горный инженер-экономист. Трудовую деятельность начал в 1958 году проходчиком шахты "Западная" в Краснодоне. Работал машинистом угольного комбайна, крепильщиком, горным мастером, заместителем начальника участка, помощником главного инженера на шахтах Краснодона.

Гайдуков избирался секретарем комсомольской организации, председателем Краснодонского территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности, вторым секретарем Краснодонского городского комитета Коммунистической партии Украины. В апреле 1982 года на пленуме был избран секретарем областного совета профсоюза, с 1989 года трудился первым заместителем председателя Федерации профсоюзов области. C мая 2008 года – председатель Федерации профсоюзов Луганской области.

9 сентября 2010 года на пленуме Гайдуков был избран председателем областной организации ветеранов Украины. Михаил Дмитриевич стоял у истоков ветеранской организации, она создавалась и начинала развиваться при его участии.