Новости

28 февраля 2018, 17:25

Мир Луганщине

Пасечник как лидер "Мира Луганщине" может рассчитывать на поддержку избирателей – политолог

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник может рассчитывать на хороший результат на выборах главы Республики, которые, как ожидается, состоятся осенью этого года. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

Делегаты третьего общереспубликанского съезда ОД "Мир Луганщине", прошедшего в Луганске 17 февраля, единогласно избрали Пасечника председателем движения. В ходе съезда Пасечник заявил о намерении принять участие в выборах на пост главы Республики осенью 2018 года. 

"С учетом того, что и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник отныне избран и является председателем наиболее крупной и влиятельной в Республике общественно-политической силы, то его заявление о готовности участвовать в предстоящих осенних выборах выглядит вполне логичным и закономерным", - отметил Проценко.

"Само собой, что за общим эмоциональным одобрением, которое высказали делегаты съезда ОД "Мир Луганщине" намерению новоизбранного председателя, с началом избирательной кампании должна быть осуществлена и официальная процедура выдвижения, однако, я думаю, что мало кто теперь сомневается, что кандидатура Леонида Пасечника будет поддержана и в этом случае", - подчеркнул политолог.

По его мнению, с точки зрения уровня электоральной поддержки говорить о каких-то конкретных показателях пока рано.

"Однако и определенные черты образа как политического лидера, стиля политического руководства и сам факт того, что Леонид Иванович теперь возглавляет силу, опирающуюся на очень широкие слои населения, позволяет сделать вывод о том, что он будет иметь большой потенциал поддержки среди избирателей", - считает эксперт.

Ранее в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР сообщили о разработке комплексного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики. В ЦИК отметили, что, в соответствии со статьей 69 Конституции ЛНР, назначение выборов депутатов парламента и выборов главы Республики относятся к ведению Народного Совета ЛНР, порядок проведения выборов главы, выборов депутатов Народного Совета, а также выборов в органы местного самоуправления устанавливаются законами ЛНР, а вопросы, не урегулированные законами, регулируются и конкретизируются ЦИК ЛНР.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается почти 100,5 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

 

ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск