Новости

1 июля 2016, 17:53

Важно

Официально

Парламент ввел мораторий на налоговые проверки хоздеятельности предприятий за 2015 год - ГКНС

Народный Совет законом о внесении изменений в ряд законодательных актов ввел мораторий на проверки хозяйственной деятельности предприятий по вопросам соблюдения налогового законодательства за 2015 год. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) Госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина.

"С целью снижения давления на бизнес вводится мораторий на проведение проверок по хозяйственной деятельности предприятий (по вопросам соблюдения налогового законодательства) за 2015 год", - отметила она.

При этом Фалина подчеркнула, что мораторий не касается тех проверок, которые будут осуществляться в рамках уголовных дел.

"Все внеплановые проверки, которые инициируются правоохранительными органами либо любыми другими контролирующими органами будут проводиться только после согласования с генеральным прокурором или его заместителями", - уточнила замначальника ГНС.

Напомним, сегодня, 1 июля, вступил в силу закон №104-II "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 29 июня 2016 года". Данным законом вносятся изменения в закон "О налоговой системе", "О едином социальном взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" и в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг". 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июля — Луганск