Новости

1 июля 2016, 18:09

Парламент ЛНР расширил список марок угля, разрешенных для экспорта – ГКНС

Народный Совет ЛНР расширил список марок угля, разрешенных для экспорта. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) Госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина.

"Для угольных предприятий у нас законом предусмотрена возможность вывоза автомобильным транспортом угля, как на Украину, так и в Россию по максимальным ставкам, которые не зависят от марки угля", - отметила она.

"То есть на Россию это 500 рублей, на Украину это 300 гривен", - уточнила замначальника.

"Кроме того, добавляются марки угля, которые не были указаны в законе, и наши налогоплательщики не имели право его вывозить", - отметила она.

В частности, после внесения изменений были определены следующие марки угля, разрешенные для экспорта: "Ж", "К", "ОС", "ГСШ", "Г", "ГР", "Т", "ТР", "ДГ", "ДГР".

Напомним, что сегодня, вступил в силу закон №104-II "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 29 июня 2016 года". Данным законом вносятся изменения в закон "О налоговой системе", "О едином социальном взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" и в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг". 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июля — Луганск