Новости

12 января 2015, 15:35

Важно

Парламент ЛНР намерен разработать контрмеры, которые заставят Киев соблюдать все договоренности

Народный Совет ЛНР планирует разработать ряд контрмер, благодаря которым удастся склонить руководство Украины к диалогу и соблюдению всех договоренностей. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил председатель парламента Республики Алексей Карякин.

"Народный Совет ЛНР намерен разработать ряд контрмер, благодаря которым нам удастся склонить украинское руководство к диалогу и беспрекословному соблюдению всех договоренностей", - сказал он.

"Жители ЛНР устали от постоянных сюрпризов, от систематической агрессии и жестокости со стороны Киева. А главная задача для нас - сделать все возможное для того, чтобы права наших земляков соблюдались везде и любыми представителями. И мы будем за это бороться, жестко отстаивая свою позицию", - заявил Карякин.

Комментируя объявленную накануне тотальную блокаду Донбасса, предусматривающую въезд и выезд на территорию Украины из Луганской и Донецкой Народных Республик только по специальным пропускам, председатель Народного совета ЛНР назвал эти шаги "прямым нарушением седьмого и восьмого пунктов Минского протокола от 5 сентября 2014 года".

"Напомню: этими положениями участники переговоров в Минске взяли на себя обязательства  продолжить инклюзивный общенациональный диалог и принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе. На самом деле решение украинских властей еще больше усугубляет гуманитарную обстановку, так как люди не смогут выехать, пополнить провизию или попросту повидаться с родными и близкими. Решение о системе так называемых "спецпропусков" нарушает не только все юридические, а просто моральные и человеческие нормы", - сказал он.

По словам Карякина, действия украинской стороны свидетельствуют о том, что она "явно настроена на эскалацию конфликта".

"Потому что каждое новое решение киевских властей, особенно в сфере урегулирования гуманитарной ситуации в Донбассе, приводит к очередному витку ухудшения положения дел в гуманитарной сфере. В ходе переговоров подписываются конкретные согласованные протоколы, но потом Украина в одностороннем порядке не выполняет положения этих документов. Вместо того, чтобы следовать нормам, закрепленным в договорах, они придумывают свои нормы, ставящие на грань социальной и гуманитарной катастрофы жителей в ЛНР", - констатировал глава Народного Совета ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск