Новости

5 октября 2018, 15:48

Парламент 8 октября примет Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы – Пасечник

Народный Совет ЛНР 8 октября примет Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

"Насколько мне сегодня доложили, в понедельник будет принят Гражданский кодекс и Гражданский процессуальный кодекс. До этого момента у нас на территории Республики работали уголовные суды, которые принимали решения по правонарушителям, но, к сожалению, суды, которые могли защитить права, свободы граждан нашей Республики не работали", - рассказал он.

"Мы очень плотно поработали в этом направлении и на сегодняшний день мы уже имеем такую возможность", - отметил и. о. главы ЛНР.

Напомним, 28 августа 2018 года по представлению и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника депутаты Народного Совета приняли постановление о назначении на должность 14 судей Верховного Суда ЛНР. 

Позже Пасечник назначил председателя Верховного Суда ЛНР и его заместителей.

Напомним, 12 мая Пасечник представил программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти Республики в рамках реализации программы планируют развивать и совершенствовать законодательство.  

ЛуганскИнформЦентр — 05 октября — Луганск