Новости

23 июня 2020, 13:10

Общество

Справка

Парад Победы в столице ЛНР начнется в 10.00 – оргкомитет

Парад в честь 75-й годовщины Победы начнется на Театральной площади в центре Луганска в 10.00 24 июня. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР, председатель организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Денис Мирошниченко.

"24 числа (июня) ровно в 10.00 состоится военный парад, - сказал он. - Парад в этом году будет необычен, он будет немного отличаться от предыдущих парадов, которые проходили на территории ЛНР - по количеству, массовости задействованных силовых структур и военной техники, которая будет участвовать".

Он подчеркнул, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции желающим посетить мероприятие рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

"Мы приглашаем всех прийти и посмотреть на парад. Приглашаем с просьбой, чтобы все были в индивидуальных средствах защиты. То есть при себе желательно иметь маски. Со стороны общественного движения "Мир Луганщине" также определенная работа будет проведена в этом вопросе. Но мы все-таки посыл делаем для населения, что все же нужно приходить в средствах защиты", - добавил Мирошниченко.

Председатель оргкомитета рассказал, что праздничные мероприятия в честь 75-й годовщины Победы начнутся с 13.00 в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот". В частности, гостей ожидают выставка военной техники и выступление ансамбля Народной милиции ЛНР "Новороссия".

Для доставки граждан к месту проведения мероприятий с 12.00 до 16.00 администрацией Луганска будет организована работа шести автобусов по маршруту "Автовокзал – парк "Патриот".

Напомним, ранее власти Республики перенесли Парад Победы, планировавшийся 9 мая, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа. В настоящее время подразделения Народной милиции ЛНР и других силовых структур Республики проводят подготовку к параду, который пройдет 24 июня. В нем планируется задействовать около 120 единиц военной и исторической техники и около двух тыс. человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 8,9 млн, из них более 468 тыс. скончались. В ЛНР подтвержден 471 случай заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 23 июня — Луганск