Новости

18 февраля 2016, 18:36

Памятный знак павшим в боях за Родину открыт в Южной Ломоватке (ФОТО)

Памятный знак павшим в боях за Родину открыт сегодня в Южной Ломоватке в честь годовщины победы Республик в Дебальцевско-Чернухинской операции. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе коммуникаций с общественностью и информации администрации Брянки.

"На центральной аллее поселка Южная Ломоватка состоялся митинг-реквием, посвященный героям, отдавшим жизнь в борьбе с агрессией ВСУ на территории Донбасса, также открытие памятного знака павшим в боях за Родину. Для жителей поселка была организована полевая кухня", - говорится в сообщении.

Также в Брянке прошли мероприятия в честь годовщины освобождения Дебальцево. В них приняли участие глава администрации Брянки Николай Моргунов, представители Министерства информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР, депутаты Народного Совета ЛНР, представители военизированных подразделений города, а также кадеты военных училищ Луганска и Донецка.

"В школах города состоялись "уроки мужества" с целью толкования исторического значения победы в "Дебальцевском котле" как переломной точки в новейшей истории Донбасса", - сообщили в отделе коммуникаций.

Глава администрации Брянки, обращаясь к горожанам, отметил, что победа сил ополчения и взятие "Дебальцеской дуги" является "торжеством справедливости над варварством и насилием украинских карателей".

"Начиная с июля 2014 года, мы постоянно чувствовали опасность и агрессию со стороны вооруженных сил Украины. Она выражалась в самых разных формах. Попытки прорыва в Брянку неоднократно отражались бойцами подразделений, которые находились в нашем городе", - подчеркнул Моргунов.

"В первую очередь это бойцы батальонов территориальной обороны "Призрак", "Брянка-СССР", военной комендатуры, 6-го мотострелкового казачьего полка имени Платова и 4-ой отдельной мотострелковой бригады Народной милиции", - уточнил он.

По словам Моргунова, наиболее пострадали поселки Ломоватка и Вергелевка, являющиеся частью Брянки и расположенные в непосредственной близости к Дебальцево.

"Проамериканские наемники, называющие себя "защитниками", безжалостно уничтожали наши предприятия, разрушали дома и калечили мирных брянковчан. С началом "Дебальцевской операции", несмотря ни на что, у нас впервые появилась надежда, что линия фронта будет отодвинута. Так и случилось", - подчеркнул глава администрации Брянки.

Напомним, что подразделения Народной милиции ЛНР и Минобороны ДНР 23 января 2015 года начали активную фазу по ликвидации Дебальцевского плацдарма, которая завершилась к середине февраля. 18 февраля власти ДНР объявили об официальном освобождении города от украинских карателей.

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск