Новости

5 сентября 2019, 15:45

Общество

Палата молодых законодателей РФ и МП ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве (ФОТО)

Палата молодых законодателей (ПМЗ) при Совете Федерации (СФ) Федерального Собрания Российской Федерации и Молодежный парламент (МП) ЛНР сегодня в Луганске подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве и взаимодействии. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Соглашение было подписано в ходе круглого стола "Молодежный парламентаризм как основа в развитии общественно-политической дипломатии Российской Федерации и Луганской Народной Республики", который прошел в здании Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева.

Участниками встречи стали заместитель председателя Палаты молодых законодателей при СФ Владимир Пукаев, член ПМЗ при СФ от Республики Дагестан Заграт Магомедова, первый заместитель председателя парламента ЛНР Дмитрий Хорошилов, депутаты Народного Совета и Молодежного парламента Республики.  

Соглашение подписано с целью проведения круглых столов, конференций, семинаров, совместных мероприятий, реализации совместных проектов и программ, формирования институциональных партнерств между студенческой и рабочей молодежью ЛНР и Российской Федерации и общественными организациями на региональном, республиканском, федеральном и международном уровнях.

Подписи под документом поставили Пукаев и председатель Молодежного парламента ЛНР Вадим Исаев.

"Поддержку Российской Федерации мы ощущаем ежедневно, а визиты гостей из России на нашу землю дают уверенность, что наша дружба крепнет, а отношения развиваются", – отметил Хорошилов.

"Сегодняшнее мероприятие проводится в рамках ежегодной традиционной конференции "Сотрудничество регионов России и Донбасса". Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР было озвучено предложение заключить в рамках этой площадки соглашение о сотрудничестве между молодежными парламентскими структурами ЛНР и России, которое мы поддержали", – рассказал Пукаев.

Он проинформировал участников круглого стола об опыте работы Палаты молодых законодателей РФ.

"Туда входят по два представителя регионов. Каждый из них представляет, с одной стороны, интересы региона, с другой – молодежи, а с третьей – интересы страны, работая уже как во внутренней политике, так и во внешней. В 2012 году, когда мы начинали, у нас было представлено 20 с лишним регионов из 85, где были созданы Советы молодых депутатов. Сейчас их более 70", – отметил зампред ПМЗ РФ.

"Сейчас молодые законодатели стали участниками Совета законодателей с правом совещательного голоса, выступающими на заседаниях и комиссиях, выходящими со своими инициативами", – добавил Пукаев.

Он подчеркнул, что благодаря этому "молодежь Российской Федерации получила право голоса на федеральном уровне".

"Ваша помощь и наше сотрудничество являются для нас очень важными, и мы очень рады, что вы откликнулись и готовы нам помогать", – обратилась к гостям представитель Молодежного парламента ЛНР Владислава Березюк.

ЛуганскИнформЦентр — 05 сентября — Луганск