Новости

1 июля 2015, 09:58

Важно

Ответственность за все процессы в регионах ЛНР лежит на местных руководителях – Плотницкий

Ответственность за все общественно-политические процессы, происходящие в регионах Республики, лежит на главах администраций городов и районов, которые должны быть не только хозяйственниками, но и политическими лидерами. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Все руководители местных органов власти – мои политические соратники и союзники, они все являются членами общественного движения "Мир Луганщине", и это накладывает на них особую ответственность за происходящее", - отметил он.

"Со стороны Республики сегодня предприняты крайне сложные, но решительные и эффективные шаги по обеспечению выплат пенсий, социальных пособий и заработных плат работникам бюджетных учреждений и органов власти. Мы вышли на регулярные выплаты пенсий, пособий и зарплат бюджетникам", - напомнил Плотницкий.

"Дальнейшие действия по обеспечению социального диалога и сотрудничества должны обеспечить руководители территорий", - подчеркнул глава Республики.

Он отметил, что главы местных администраций сегодня больше политические руководители, чем хозяйственники.

"Быть "включенным" во все общественно-политические процессы и чувствовать настроения и проблемы людей – это святая обязанность каждого из руководителей. И за это с моей стороны будет отдельный очень строгий спрос", - предупредил местных руководителей Плотницкий.

Общественное движение "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, созданное перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

21 февраля 2015 года состоялся 1-й Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был переизбран Игорь Плотницкий. Заместителем председателя движения является Геннадий Цыпкалов, заместителем председателя по работе с Народным Советом ЛНР – Алексей Карякин.

 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июля — Луганск