Новости

24 февраля 2021, 17:42

Общество

Отсутствие роста заболеваемости COVID-19 позволило снять некоторые ограничения – СЭС

Отсутствие роста заболеваемости коронавирусом в Республике позволило отменить некоторые ограничительные меры. Об этом в ходе состоявшейся в Алчевске выездной коллегии Министерства здравоохранения ЛНР заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

"В течение уже четырех недель у нас отмечен стабильный, но достаточно высокий уровень заболеваемости, но отсутствие роста заболеваемости позволило снять ряд ограничительных мер. Уже сняты ограничительные меры по общепиту, сняты ограничительные меры по образованию", - сказал он.

В ходе коллегии представители сферы здравоохранения обсудили вакцинацию от коронавируса в регионах, которая начнется в скором времени, дали оценку эпидемиологической обстановке в Алчевске, Перевальском и Славяносербском районе, подвели итоги работы учреждений здравоохранения в 2020 году и наметили планы на 2021-й.

В частности, министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко отметила, что укомплектованность кадрами и обеспеченность оборудованием позволяет медицинским учреждениям Алчевска оказывать помощь населению на высоком уровне.  

"Алчевск достаточно укомплектован врачебным персоналом, средним медперсоналом. Также сказывается то, что в Алчевске у нас централизовано достаточно много диагностического оборудования, в том числе высокоспециализированное диагностическое оборудование, в том числе лечебное оборудование", - сказала министр.

Она добавила, что в настоящее время уделяется особое внимание устранению некоторых проблем в системе здравоохранения Перевальского района.

"Это самый большой, самый протяженный район, там, где достаточно затруднено оказание медицинской помощи, поэтому сегодня сделан акцент на приближение медицинской помощи непосредственно к населению. Также на оснащении этого района автотранспортом", - отметила министр.

В ходе встречи Пащенко вручила благодарности от Минздрава и Правительства ЛНР отличившимся в 2020 году медработникам Алчевска, Перевальского и Славяносербского районов. А главы администраций Алчевска и Перевальского района Наталья Пяткова и Виталий Михайлов получили нагрудные знаки "За милосердие".

Ранее Докашенко заявлял, что медики ЛНР не наблюдают в Республике тенденции к росту заболеваемости пневмонией, острыми респираторными вирусными инфекциями и коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 111,5 млн, из них более 2,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2995 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 24 февраля — Луганск