Новости

24 июня 2015, 11:50

"Оружейный барон" из "Айдара" отдал силовикам БМП и пообещал показать, где спрятал танк

Пойманный сотрудниками украинской военной комендатуры на временно оккупированной территории Луганщины "айдаровец" добровольно отдал неучтенную БМП и пообещал показать, где спрятал танк.

Инцидент произошел на окраине города Сватово, где сотрудники комендатуры остановили внедорожник, за рулем которого находился мужчина в камуфляже. Как сообщает сайт главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадия Москаля, в ходе осмотра автомобиля были обнаружены пять автоматов, пулемет, пистолет, выстрелы к подствольному гранатомету и большое количество патронов.

Задержанный водитель автомобиля оказался военнослужащим в/ч 0624 (батальон "Айдар") c позывным "Барон". Даже пресс-служба Москаля отмечает, что ранее бойцы разведподразделения, командиром которого является "Барон", "наводили ужас на жителей города Счастья".

После переговоров с представителями комендатуры "Барон" добровольно выдал местонахождение незарегистрированной боевой машины пехоты, которая была спрятана неподалеку от города Сватово. Кроме того, он "пообещал выдать танк, который, по его словам, спрятан недалеко от линии разграничения".  Происхождение неучтенной техники и оружия выясняется.

ЛуганскИнформЦентр — 24 июня — Луганск