Новости

26 сентября 2018, 17:14

Оркестр из Луганска на фестивале в Крыму выступил с солистами из разных стран мира (ФОТО)

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии выступил на VI Крымском музыкальном фестивале с солистами из Сербии, Португалии, России, Венгрии, Нидерландов, Италии и Азербайджана. Об этом сообщили в учреждении культуры.  

В мероприятии, проходившем в Севастополе, приняли участие музыканты из Китая, России, Венгрии, США, Азербайджана, Португалии, Италии, Сербии.

"Луганский симфонический оркестр под управлением Александра Щурова выступил с солистами из Сербии, Португалии, России, Венгрии, Нидерландов, Италии и Азербайджана в трех концертных программах", – говорится в сообщении.

В филармонии уточнили, что оркестр исполнил произведения Йозефа Гайдна, Петра Чайковского, Фредерика Шопена, Михаила Глинки, Сергея Рахманинова, Антонина Дворжака.

"Для нас это ценный опыт. Мы выступили в трех концертных программах с артистами из разных стран мира. Во второй концертный день мы удостоились чести выступить с легендой отечественной скрипичной школы Ириной Бочковой, которая очень лестно отозвалась о нашем оркестре. И мы с гордостью можем сказать, что Ирина Васильевна является другом нашего коллектива", – рассказал Щуров.

"И, конечно же, приятно было общаться со зрителями, которые встречали громкими аплодисментами каждое выступление. А для любого музыканта реакция публики очень важна", – добавил он.

Дирижер также отметил, что во время фестиваля оркестр получил предложения о сотрудничестве с зарубежными музыкантами.

VI международный Крымский музыкальный фестиваль проходил 16-23 сентября в Севастопольском центре культуры и искусств при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Правительства Севастополя и Дворянского Собрания Крыма.

ЛуганскИнформЦентр — 26 сентября — Луганск