Новости

25 февраля 2020, 15:02

Интеграция

Общество

Спорт

Ориентировщики из ЛНР завоевали 10 медалей на соревнованиях в Краснодарском крае (ФОТО)

Команда Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения завоевала 10 медалей на краевых соревнованиях по спортивному ориентированию и кроссу, а также чемпионате и первенстве Геленджика памяти Цезаря Куникова, которые прошли в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки ЛНР.

Поездка спортсменов Республики на состязания состоялась в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

"В соревнованиях приняли участие более 320 спортсменов, которые представляли Краснодарский край, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Воронеж, Екатеринбург, Адыгею, а также Луганскую Народную Республику", – говорится в сообщении.

"Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: спринт, легкоатлетический кросс, а также многодневный кросс по спортивному ориентированию, результаты которого определялись по сумме всех трех дистанций", – отметили в Министерстве.

Перед началом состязаний спортсмены приняли участие в торжественном открытии и возложении цветов к памятнику Герою Советского Союза Цезарю Куникову.

"Спортивная программа первого дня состояла из двух дисциплин: спринта и легкоатлетического кросса. В этот день луганские спортсмены завоевали сразу семь наград. Обладателем золотой медали на дистанции спринт среди взрослых спортсменов стал Евгений Данько. Серебро в группе женской элиты получила Ия Данько, а в группе девушек до 14 лет – Екатерина Полякова", – рассказали в Минобразования.

Еще три награды ориентировщики из ЛНР завоевали по итогам легкоатлетического кросса.  

"Среди взрослых спортсменов на дистанции 3000 метров победителем снова стал Данько. В группе девушек до 14 лет на дистанции 2000 метров второе место завоевала Вероника Шагиморданова, а Валерия Шестакова стала четвертой. Кроме того, в самой младшей возрастной группе девочек до 10 лет, которые преодолевали дистанцию 1000 метров, второе место завоевала Полина Кисельникова", – отметили в пресс-службе.

Во второй день соревнований спортсмены соревновались в гонке преследования, по результатам которой определялись победители в общем зачете.

"Евгений Данько подтвердил свой уровень, удержав первенство в своей возрастной группе. В группе женской элиты Ия Данько стала третьей. Кроме того, третье место в общем зачете в группе девушек до 14 лет завоевала Шагиморданова. Самая младшая участница команды Кисельникова в упорной борьбе смогла завоевать бронзу в своей возрастной группе", – рассказали в Министерстве.

"Таким образом, луганским ориентировщикам удалось привезти с соревнований три золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали", – отметили в ведомстве.

Цезарь Львович Куников (1909-1943) – советский офицер, командир десантного отряда, который в феврале 1943 года выбил немецко-фашистских захватчиков с укрепленного плацдарма "Малая земля" в районе Новороссийска. В ночь на 12 февраля 1943 года Куников был смертельно ранен, эвакуирован в Геленджик и там 14 февраля 1943 года скончался от ран. Похоронен в Геленджике на городском кладбище, по окончании войны прах перезахоронен на площади Героев в Новороссийске. За мужество и отвагу Куникову Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 апреля 1943 года посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

ЛуганскИнформЦентр — 25 февраля — Луганск