Новости

Оргкомитет вручил призы участникам квеста "Луганск многогранный" (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Церемония награждения участников молодежного квеста "Луганск многогранный", проводившегося в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, состоялась в Молодежном интеграционном центре (МИЦ). Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии, предусматривающем прохождение командами одного из пяти маршрутов, приняли участие 40 человек, в числе которых 20 жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины и Донетчины.

Церемония награждения началась с демонстрации участниками сделанных в ходе квеста фотографий, что было его обязательным условием. Экспертная группа отметила выполнение командами правил и засчитала пройденными все маршруты.

Все участники были отмечены грамотами и сертификатами на получение денежного приза в размере 20 тыс. руб.

Так, обладателями призов стали Екатерина Алферова из Брянки, жительницы столицы ДНР Василина Билязе и Елена Гвоздь, Виктория Вилькосс из поселка Энгельсово Краснодонского района, луганчане Елисей Герасимов, Вероника Джурова, Станислав Ковалев, Дмитрий Колтыго, Станислав Кравцов, Артур Смоляренко, Юрий Тальянцев, Ольга Радионова, Светлана Карлова и Виктория Шепелева, Олег Головин из Макеевки (ДНР), а также жители Алчевска Наталья Жданова, Александр и Светлана Жигульские, Инна Тальянцева и Лидия Очеретная из Стаханова.

"Все было интересно, душевно, познавательно, - сказал Головин. - Как мне кажется, в названии этой программы (Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса) заложено все. Она, действительно, объединяет людей и делает жизненные аспекты более радостными, совместное времяпрепровождение приведет к тому, что мы объединимся и будем жить мирно и счастливо".

Денежные награды за прохождение квеста также получили жители подконтрольной Киеву территории Донбасса: Дмитрий А., Данил А., Иван А., Алексей Б., Леонид Б., Анна В., Александр Е., Эдуард К., Виталий П., Евгений П., Данил А., Владислав Т. и Савелий Ч. из Волновахского района "Донецкой области", Полина А. из Новогродовки "Донецкой области", Вадим К. из Северодонецка, Евгений К. и Василий Х. из Мангушского района "Донецкой области", Юлия Ф. из Угледара "Донецкой области", Анастасия Т. из Украинска "Донецкой области", а также Валерия М. из Новопсковского района.

"Было очень интересно, познавательно. Мы узнали много нового для себя, - отметил Евгений К. - Мероприятие было как развлекательным, так и познавательным. Была дружеская атмосфера, познакомились с новыми людьми".

Участник добавил, что полученный денежный приз планирует потратить на дальнейшие посещения достопримечательностей Луганска.

Начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев пригласил участников мероприятия, в том числе подконтрольных Киеву районов, вновь посетить достопримечательности столицы и других городов ЛНР.

"Наша Республика и Донецкая Народная Республика, действительно, многогранны, нам есть, что показать. Мы должны всегда обмениваться информаций, историческими данными, пополнять свои знания и делиться ими", - отметил представитель МКСМ.

"Это замечательно, что вы познакомились, приехали, приняли участие в этом мероприятии, узнали наш город. Мы очень этому рады, - добавила директор МИЦ Галина Маринкина. - Я думаю, что это такая тенденция к культурно-спортивному, духовному, патриотическому взаимодействию. Оно будет продолжаться, и мы будем еще теснее сплачивать наши ряды".

Ранее в МКСМ ЛНР сообщали, что организационный комитет молодежного квеста "Луганск многогранный" принял 65 заявок на участие от жителей ЛНР и временно подконтрольных Украине районов Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск