Новости

26 января 2019, 15:17

Мир Луганщине

Оргкомитет вручил подарки победителям и призерам конкурса эссе "С Россией в сердце!" (ФОТО)

Представители общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", выступившего организатором конкура публицистических работ "С Россией в сердце!", вручили подарки авторам лучших эссе. Об этом сообщили в республиканском исполнительном комитете (РИК) ОД.

Обладательница первого места Евгения Кревсун в качестве приза получила от организаторов iPad; Анастасия Добжанская, занявшая второе место, - электронную книгу; бронзовые призеры Юлия Перекрестова, Дарья Шабарова, Дарина Бахмач, Мария Рощенко, Андрей Кукушкин, Анна Козлова, Наталья Сологуб и Екатерина Лебедь - портативные зарядные устройства.

Лучшие конкурсные работы войдут в итоговый сборник сочинений, который будет издан ограниченным тиражом и передан победителям, в библиотеки вузов и Луганска.

"Спасибо большое общественному движению "Мир Луганщине" за возможность реализовать свой творческий потенциал. Я, правда, не ожидала, что моя работа станет победителем конкурса. Интригу держали до последнего и, когда я услышала свою фамилию, то искреннее обрадовалась", - отметила Кревсун.

Депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя РИК ОД "Мир Луганщине" Дмитрий Кукарский подчеркнул, что все поступившие на конкурс работы были достойными, поэтому определить призеров было нелегкой задачей.

"В данном конкурсе мы хотели подчеркнуть значимость слова и значимость мыслей. Такие мероприятия дают надежду на то, что в дальнейшем не будет войн, а люди смогут договариваться словами", – сказал он.

Руководитель аппарата РИК ОД "Мир Луганищне" Евгений Поддубный поблагодарил всех участников конкурса за качественные работы и активную гражданскую позицию.

"Наше движение всегда не только на словах, а на благих делах доказывало, что мы заботимся о каждом гражданине Республики и поддерживаем инициативы. И этот конкурс показал, что на Луганщине есть люди, которые могут излагать мысли на высоком уровне. Спасибо, что ваши работы заставили наши сердца биться чаще", – отметил Поддубный.

Напомним, ОД "Мир Луганщине" объявило о старте конкурса публицистических работ "С Россией в сердце!" 16 января. Участие в нем предусматривало написание произведения небольшого объема, прозаическое, свободной композиции (эссе), передающее индивидуальные впечатления, рассуждения, соображения автора на тему о становлении и развитии Донбасса в рамках интеграции и его исторических связях с Российской Федерацией.

В РИК ОД сообщали, что оргкомитет конкурса публицистических работ "С Россией в сердце!" принял более 150 тематических эссе.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 26 января — Луганск