Новости

Победители фотоконкурса #ЯснимаюЛНР получили награды (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко/ЛИЦ

Торжественное награждение участников медиа-конкурса #ЯснимаюЛНР, посвященного пятилетию создания Республики, состоялось в конференц-зале Республиканского исполнительного комитета (РИК) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Инициатором медиа-конкурса выступил проект "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине". Для участия в нем любой желающий мог разместить в социальной сети "Вконтакте" неограниченное количество авторских фотографий своего города с хэштегами #ЯснимаюЛНР, #МирЛуганщине, #МолодаяГвардия, #МойснимокЛучший.

Победителем конкурса стала Мирослава Спивак, которая в подарок от организаторов получила смартфон, второе место заняла Валерия Ракова, в качестве приза получившая жесткий диск. Бронзовый призер, Ирина Шмырина, была награждена сертификатом на фотосессию. Кроме того, победитель, призеры и участники были отмечены грамотами и сувенирами ОД "Мир Луганщине".

"Конкурс был создан, чтобы привлечь активистов общественного движения, в частности, в проект "Молодая гвардия". Вообще общее количество участников – свыше 70 человек. Есть несколько работ из Российской Федерации, но авторы не смогли сегодня приехать, - отметил координатор проекта "Молодая гвардия" Евгений Матяшов. – Критерии оценивания: яркость и насыщенность фотографий, красочность, уникальность".

"Такие конкурсы важны и значимы, потому что нужно давать возможность реализовываться как фотографам-профессионалам, так и начинающим. Это прекрасная возможность показать свой талант, проявить себя, люди могут это увидеть и оценить", - добавил он.

Координатор уточнил, что основную часть поступивших работ составили фотографии столицы Республики.

Руководитель аппарата РИК ОД "Мир Луганщине" Евгений Поддубный поблагодарил активистов за участие в мероприятиях движения.

"Вы прекрасно знаете, что мы всегда стараемся сделать для вас что-то интересное, то, где вы найдете себя. Для нас наиболее важно, чтобы вы, молодые люди, всегда развивались, всегда стремились к чему-то лучшему. Наш главный приоритет – это ваш жизненный успех, чтобы вы нашли себя в жизни. Поэтому, благодаря таким творческим формам, я надеюсь, мы сможем добиться того, что каждый из нас хочет", - сказал он.

Мама победительницы конкурса Татьяна Спивак отметила, что, благодаря конкурсу, ее 14-летняя дочь смогла проявить свои навыки фотографа на уровне Республики.

"Моя дочка отправила фотографию на конкурс, не рассчитывая на победу, просто хотела поделиться своей работой, от души и всяких претензий на приз. Мы живем в селе Роскошное и на фотографии была запечатлена наша местность, - рассказала женщина. - Она занимается фотографией, ходит в фотостудию "Монокль", а конкурс – это возможность поделиться своей работой".

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.   

ЛуганскИнформЦентр — 03 июня — Луганск