Новости

Оргкомитет вручил денежные призы победителям конкурса "Моя Луганщина, живи и процветай" (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Организационный комитет открытого республиканского фотоконкурса "Моя Луганщина, живи и процветай" вручил денежные призы победителям творческого состязания. Об этом из здания Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР передает корреспондент ЛИЦ.

Конкурс проводился ФП ЛНР при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и был посвящен Дню работника культуры ЛНР.

Все победители, которыми стали 44 жителя ЛНР и подконтрольной Киеву территории Луганщины, получили денежные призы в размере 68 500 руб. (с учетом подоходного налога). Общий призовой фонд конкурса составил 3 014 000 руб.

Так, в номинации "Большой и маленький музей невозможен без людей" победителями стали Анжелика К. из подконтрольного Киеву Лисичанска и Ирина Ширяева из Ровеньков. В номинации "Цирк зажигает огни" победили Оксана С. из подконтрольного Киеву  Лисичанска и Юлия Баева из Луганска. В номинации "Многогранность творческой профессии" – Елена  Г. из подконтрольного Киеву Станично -Луганского района и Светлана Ятченко из Стаханова. В номинации "Виват тебе, союз культуры и досуга!" победителями стали Елена К. из подконтрольного Киеву Станично-Луганский района и Татьяна Подтынная из пгт Лутугино. В номинации "Пусть в Вашу честь звучат аплодисменты" – Ирина П. из подконтрольного Киеву Троицкого района и Лариса Тимакова из пгт Славяносербск. В номинации "Музыка жизнь моя" – Анатолий  Д. из подконтрольного Киеву Беловодского района и Ирина Орловская из Первомайска. В номинации "Призвание культуры – гордость Луганщины" – Ольга К. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Александр Стрельник из Кировска. В номинации "Культура в лицах" – Елена А. из подконтрольного Киеву Троицкого района и Руслан Буханцев из Луганска. В номинации "На встречу с искусством" - Алина К. из подконтрольного Киеву Лисичанска и Татьяна Максимова из Луганска. В номинации "Удивительный мир с книгой" - Светлана  А. из подконтрольного Киеву  Марковского района и Анна Кравченко из Свердловска. В номинации "Сделаем вместе жизнь прекрасней!" - Лидия Я. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Елена Токарева из Алчевска. В номинации "Работник культуры – гордость  Луганщины" - Ирина  З. из подконтрольного Киеву  Станично-Луганского района и Любовь  Забейворота из Краснодона. В номинации "Преподаватель – это звучит гордо" - Лариса  А. из подконтрольного Киеву Счастья  и Наталья  Афонина  из Перевальска. В номинации "Верность профессии" - Виталий С. из подконтрольного Киеву Беловодского района  и Анастасия Гужва из пгт Славяносербск. В номинации "Ни дня без песни!" - Валентина С. из подконтрольного Киеву  Меловского района и Ирина Руденко из Луганска. В номинации "Через сердца детей к сердцам взрослых" - Инна  Л. из подконтрольного Киеву Счастья и Марина  Назаренко из Красного Луча. В номинации "Танец – искусство, которое отражает душу" - Наталья  К. из подконтрольного Киеву Счастья и Дмитрий   Бронза из Свердловска. В номинации "Волшебный мир театра" - Валерий Ш.  из подконтрольного Киеву  Станично-Луганского района и Марина   Титаренко  из Красного Луча. В номинации "Заглянем за кулисы" - Анжелика О.  из подконтрольного Киеву Попаснянского  района и Максим  Рева из Луганска. В номинации "Молодое поколение в культуре" -  Игорь П. из подконтрольного Киеву Счастья и Светлана Алаева из Первомайска. В номинации "Портрет легенда" -  Людмила  Ш. из подконтрольного Киеву Попаснянского района и Дмитрий Чернов из Луганска.

"Я получила огромный заряд эмоций от участия в праздничном мероприятии, посвященном Дню работника культуры, а также от фотоконкурса, приуроченного к этому празднику. Хочу поблагодарить организаторов за возможность нам всем прикоснуться к прекрасному и проявить свои творческие таланты", - поделилась впечатлениями победительница в номинации "Ни дня без песни!" из Луганска Ирина Руденко.

"Спасибо большое организатором за такое мероприятие, за то, что даете возможность принять участие в конкурсе. Масса впечатлений и только положительные эмоции! Очень торжественно прошло мероприятие, выступали замечательные коллективы, талантливые исполнители. Было очень радостно и даже немного волнительно, -  добавила победительница в номинации "Виват тебе, союз досуга и культуры" Елена К. из Станицы Луганской. - Снова взяла гордость, что мы - одно целое, Луганщина, у нас общая история, мы единый народ, линии разграничения - условность. Еще раз от всей души благодарим всех организаторов за то, что смогли хоть на несколько часов соединить нас - разделенных войной".

Победительница в номинации "Культура в лицах" Елена А. из Троицкого района отметила, что участие в конкурсе стало для нее возможностью встретиться "с близкими и родными людьми".  

"Я занимаюсь на данный момент общественной работой, но когда-то давно окончила луганское культурно-просветительное училище. И после этого, где бы я ни работала, кем бы я ни работала, все проходит под знаком культуры. Потому что то, что дало мне это училище, его преподаватели, стало мне путеводной звездой в жизни", - сказала она.

"Такие конкурсы очень важны. Что такое Луганск для нас, для населения, которое осталось за линией разграничения? Луганск – это огромный культурный центр, на который мы равнялись и продолжаем равняться", - подчеркнула победительница.

Ранее сегодня в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева состоялось торжественное награждение победителей открытого республиканского  фотоконкурса "Моя Луганщина, живи и процветай".

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщал, что оргкомитет фотоконкурса "Моя Луганщина, живи и процветай", посвященного Дню работника культуры, принял около 70 заявок на участие, в том числе от жителей временно подконтрольных Украине территорий Луганщины.

День работника культуры установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 25 марта.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск