Новости

4 октября 2019, 14:48

Гумпрограмма

Общество

Оргкомитет вручил денежные призы победителям конкурса ко Дню машиностроителя (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Организационный комитет вручил дипломы и денежные призы победителям конкурса "Машиностроение – гордость Луганщины", посвященного Дню машиностроителя. Об этом из здания Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

Конкурс проводился ФП ЛНР при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Все победители, а в их числе 28 человек из ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины, получили денежные призы в размере 68 500 руб. с учетом подоходного налога. 

Так, в номинации "Трудовой процесс" победителями стали Инна Р. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Юлия Кикоть из Луганска; в номинации "Изделия машиностроения" - Сергей Г. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Евгений Емцев из Луганска; в номинации "Гордость машиностроения" - Валентина Ч. из подконтрольного Киеву Старобельского района и Ирина Шарганова из Луганска; в номинации"Трудовая династия" - Елена В. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Николай Рожнов из Луганска; в номинации "Команда" – Алексей Д. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Сергей Милютин из Луганска; в номинации "На все руки мастер" - Светлана С. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Наталья Харченко из Луганска; в номинации "Будни и праздники машиностроителей" - Екатерина О. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Наталья Живолуп из Луганска; в номинации "Справимся!" – Наталья С. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Сергей Валуйский из Луганска; в номинации "Я горжусь своим заводом" - Любовь Л. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Сергей Акимов из Александровска; номинации "Передовик"- Виктор С. из подконтрольного Киеву Новоайдарского района и Наталья Сафронова из Луганска; в номинации "Быстрее. Выше. Сильнее" - Татьяна Б. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Алексей Перепелица из Луганска; в номинации "Машиностроение глазами детей" - Людмила М. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Елена Лазарева из Луганска; в номинации "Женщина в машиностроении" - Людмила Д. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Людмила Ручий из Луганска; в номинации "Высокие технологии" - Николай М. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Андрей Барсуков из Луганска.

"Нам очень приятно, что вы активно поучаствовали в этом конкурсе, - обратился к победителям заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев. - Машиностроение в нашей экономике занимает ведущее место. Буквально недавно было повышение заработных плат в бюджетной сфере, и это ваша заслуга, в том числе. Планируется еще повышение заработных плат в следующем году. Конечно же, от вашей деятельности, от деятельности промышленных предприятий зависит и уровень благосостояния нашего народа".

Он также пожелал собравшимся мира, добра, благополучия и процветания – отрасли.

"В 2014 году больше всего пострадала именно машиностроительная отрасль, многие предприятия остановились. Но радостно отметить то, что именно машиностроительная отрасль стала лидером в подъеме промышленного потенциала Республики. Именно предприятия машиностроительной отрасли начали первыми подниматься на ноги. Многие предприятия Республики вышли даже на довоенный уровень производства", - добавил председатель республиканской организации профсоюза работников машиностроения и металлообработки ЛНР Константин Бутримов.

"Мы все – единый народ, мы жители большой славной Луганщины, того края, который, действительно, славится своими талантами. И мы сегодня видим на ваших работах, что у нас очень талантливые люди", - добавил он.

Победительница из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района в номинации "Машиностроение глазами детей" поблагодарила организаторов конкурса за предоставленную возможность проявить творческие способности.

"Работы всех участников, действительно, очень содержательные и интересные. Я думаю, что это будет нашим маленьким вкладом в развитие машиностроения, - сказала она. - Хочется, чтобы эта сфера вернулась на былой уровень. Мы все в это очень верим".

"Моя конкурсная работа представляла собой стенд с фотографиями работников во время труда и отдыха, - рассказал победительница из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района в номинации "Будни и праздники машиностроителей". - Мне очень все понравилось. Спасибо всем за то, что оценили. Приятно, что проводятся конкурсы, в которых могут участвовать жители всей Луганщины".

Луганчанка, победившая в номинации "На все руки мастер", подчеркнула, что участие в конкурсе стало для нее возможностью встретиться с коллегами из подконтрольных Киеву районов.

"Работаю на предприятии "Лугамаш" уже 18 лет. Вся моя семья работала здесь: мама, папа, сестра, даже дочь немного поработала, - рассказала Харченко. - Очень интересно участвовать в таких конкурсах, которые дают возможность творческого развития. Очень приятно было встретить коллег, которые проживают на подконтрольной Украине территории, до слез. Очень хочется, чтобы мы все были вместе, не было преград для нашего общения, хочется мира".

День машиностроителя установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье сентября.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 04 октября — Луганск