Новости

9 ноября 2018, 14:39

Оргкомитет соревнований по танцевальному спорту принял 20 заявок от жителей Луганщины

Организационный комитет открытых квалификационных соревнований по танцевальному спорту, которые пройдут в столице Республики 18 ноября в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, принял первые 20 заявок от жителей Республики и подконтрольных Украине районов Луганщины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на представителя оргкомитета, президента общественной танцевально-спортивной организации "Ассоциация танцевальных культур" Андрея Лерша.

"Сейчас у нас приблизительно 20 подтвержденных заявок, но их будет гораздо больше, потому что многие ребята звонят, уточняют детали, интересуются, решают какие-то оргмоменты. Как я уже говорил ранее, в целом ожидаем около 80 участников, будем очень рады, если их окажется больше", – отметил он.

Лерш уточнил, что оргкомитет принял пять заявок от танцоров из подконтрольных Украине районов Луганщины.

"На данный момент мы приняли пять заявок от ребят из так называемой "Луганской области". Не буду пока озвучивать, из каких районов они приедут, чтобы не подставлять их, ведь все мы знаем, какое давление там оказывают", – пояснил президент Ассоциации танцевальных культур.

"В любом случае, хочу еще раз всех пригласить на этот танцевальный турнир. Участники у нас разные, все ребята готовят интереснейшие программы в своих видах. Скучно точно никому не будет!" – добавил организатор.

Он напомнил, что победителей и призеров открытых квалификационных соревнований по танцевальному спорту ждут также награды и денежные призы с общим призовым фондом 540 тысяч рублей.

Ранее Лерш сообщал, что организаторы открытых квалификационных соревнований по танцевальному спорту, которые пройдут в Луганске 18 ноября, планируют привлечь около 80 участников из ЛНР, ДНР, в том числе из подконтрольных Украине регионов Донбасса.

Открытые квалификационные соревнования по танцевальному спорту пройдут 18 ноября в 15.30 на базе музыкального отделения Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского по адресу: Луганск, ул. Лермонтова, 2в.

Ранее МКСМ ЛНР назвало размеры призовых фондов турниров по воркауту и боулингу и соревнований по танцевальному спорту, которые пройдут в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич сообщал, что МКСМ ЛНР в первом полугодии 2018 года провело около 470 мероприятий в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 ноября — Луганск