Новости

Оргкомитет принял более 50 заявок от жителей Луганщины на конкурс ко Дню железнодорожника

Организационный комитет фотоконкурса "Будни железнодорожника", который проводится ко Дню работника железнодорожного транспорта, принял 51 заявку на участие, в том числе 25 от жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, которая при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР выступила организатором конкурса.

"Федерация профсоюзов ЛНР завершила прием заявок на участие в фотоконкурсе ко Дню железнодорожника "Будни железнодорожника", который проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса", – говорится в сообщении.  

"Всего принята 51 заявка, из них 25 заявок подали жители временно подконтрольной Украине территории Луганщины", – уточнили в ФП ЛНР.

Конкурс проводится с целью повышения престижа и социальной значимости профессии железнодорожника, поддержки технических кадров, популяризации труда в сфере железнодорожного транспорта посредством фотографии.

Конкурс проводится в номинациях: "Прошлое и настоящее железной дороги", "Мастер своего дела", "В парадном строю", "Связь поколений – наставничество", "Рабочая династия", "Железная дорога моими глазами", "Снегоборьба", "Я – железнодорожник", "Внезапный дождь", "Старая дорога", "Вагонные споры – последнее дело", "Неизведанные дали", "Осенний экспресс", "В путь!", "Следы войны".

"Победителей определит конкурсная комиссия, после чего они будут уведомлены и приглашены на торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса, которое состоится 2 августа 2019 года в 12.00 в зале в зале президиума Федерации профсоюзов по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 13, кабинет 36", – отметили организаторы.

В ФП ЛНР уточнили, что все победители получат дипломы и денежные призы в размере 68 500 руб. (с учетом подоходного налога). Общий призовой фонд конкурса составляет 2,055 млн руб.

Ранее в Федерации профсоюзов сообщали, что по состоянию на 19 июля организационный комитет фотоконкурса "Будни железнодорожника" принял 34 заявки на участие, в том числе 16 от жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

В 2018 году организационный комитет определил победителей в 15 номинациях прошедшего в Луганске конкурса "Лучший по профессии", посвященного Дню работника железнодорожного транспорта.

День железнодорожника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. 

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск