Новости

1 февраля 2017, 16:45

Мир Луганщине

Организация "Молодая гвардия" планирует возродить в ЛНР систему ГТО и "Зарницу"

Детско-юношеская организация (ДЮО) "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" планирует возродить в Республике систему "Готов к труду и обороне" (ГТО) и общереспубликанскую военно-спортивную игру "Зарницу". Об этом сегодня на встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким сообщил координатор организации Юрий Дяченко.

Он отметил, что в рамках празднования 75-летия молодежной подпольной организации "Молодая гвардия" у молодежных активистов есть несколько инициатив.

"Это возвращение системы "Готов к труду и обороне", потому как эта система возрождена в 2014 году в Российской Федерации, и мы сейчас работаем над тем, чтобы реализовать этот проект, но, конечно же, уже на добровольной основе и уже подстраиваясь под наши реалии", - сообщил Дяченко.

"Кроме того, в рамках 75-летия мы хотели ежеквартально возродить такую военно-патриотическую игру как "Зарница", - добавил он.

Координатор ДЮО отметил, что "Зарница" в некоторых учебных учреждениях уже проводится, но есть предложение сделать ее более массовой и "проводить не только в этом году, а сделать ее традиционной".

Дяченко сообщил, что 10 июня состоится традиционная церемония клятвы молодогвардейцев, и активисты организации хотят пригласить в Республику международные молодежные организации.

"Наши молодогвардейцы смогли бы сделать для них экскурсии по памятным местам нашей боевой славы и по памятным местам молодогвардейцев", - добавил он.

Молодежный лидер отметил, что активисты организации планируют поставить театральное представление по роману Фадеева "Молодая гвардия".

ЛуганскИнформЦентр — 01 февраля — Луганск