Новости

14 сентября 2018, 11:01

Организация "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще порядка 80 жителям Луганщины

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" и в одном из почтовых отделений Луганска выплатила средства на лечение еще порядка 80 жителям Луганщины, в том числе с подконтрольных Киеву территорий. Об этом в ходе выдачи помощи в мобильном пункте у Станицы сообщил председатель организации Юрий Юров.

"Сегодня в мобильном центре соцпомощи у Станицы Луганской денежную помощь на лечение различных заболеваний получили еще порядка 40 жителей временно подконтрольных Киеву районов Луганщины. Параллельно с этим около 40 жителей Республики получили выплаты на одном из почтовых отделений Луганска", - рассказал он.

В частности, денежную помощь на покупку препаратов для лечения онкологического заболевания, выявленного у близкого родственника, получила жительница Троицкого района Светлана В.

"У меня рак молочной железы, у меня трое детей, с сыном куча проблем, в общем, беда не приходит одна. Я обратилась в "Милосердие" случайно, отправила документы, мне позвонили, я была просто в шоке от того, что мне действительно помогут. Спасибо большое", - рассказала жительница Беловодского района Анна Р.

"У меня больной позвоночник, деньги, которые мне выделили, помогут облегчить лечение, в дальнейшем я буду обследоваться", - сказала жительница Белокуракинского района Галина С.

"Мне нужна операция, очень большое спасибо, что выделили деньги мне на операцию. В прошлом году (со здоровьем) еще все было нормально, но в этом году нарушился гормональный баланс и врачи сказали срочно делать операцию", - рассказала жительница Станично-Луганского района Лидия Ч.

"У моей мамы проблема с сердцем и проблема с коленным суставом, поэтому мы обратились в "Милосердие". Нам рассказали, что есть такая организация и мы обратились за помощью. Когда обращались, не ожидали, что помогут, не верили, но спасибо большое, думаю, выделенных денег хватит на реабилитацию", - отметила жительница Марковского района Анастасия О.

Ранее Юров сообщал, что организация с начала года одобрила более 3,5 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

ОО "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. 

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом. 

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 14 сентября — Луганск