Новости

10 сентября 2018, 12:10

Организация "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 50 жителям Республики (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в одном из почтовых отделений Луганска выплатила средства на лечение еще 50 жителям Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в организации.

"Сегодня у нас продолжаются выплаты лицам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, которым назначена была помощь. Комиссия заседала еще в августе. Сегодня выплаты получили еще 50 человек", - сказал председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров.

"Обращаем внимание, что у нас впервые такое, что выплаты идут только по нашей территории – жителям ЛНР, потому что без предупреждения, без согласования украинская сторона закрыла переход на Станице. Я уверен, что вскоре жители временно подконтрольных Украине территорий выплату получат, она назначена, она находится на одном из почтовых отделений Луганска. Я думаю, что не будет необходимости приезжать людям в Луганск, а они получат (денежную помощь) непосредственно в пункте выдачи на Станице Луганской", - пояснил он.

Председатель организации добавил, что завтра также состоится заседание комиссии, которая будет рассматривать заявления, поданные в начале года.

"Хочу подчеркнуть, что сейчас (комиссия) рассматривает заявления, поданные в январе этого года, то есть мы прекратили рассмотрение заявлений прошлого года. Те, кто обращался (в 2017 году) и не получил помощь и ему не было отказано, в основном, это те, кто присылал документы по почте, просьба связаться с "Милосердием" по телефону или приехать и выяснить чего из документов не хватает. У них еще есть шанс донести документы и получить помощь в этом году", - отметил Юров, уточнив, что если заявители не успеют урегулировать вопрос с документацией, то могут повторно обратиться в организацию в следующем году.

В частности, сегодня финансовую помощь от организации на офтальмологическую операцию получила житель Луганска Тамара Трусова.

"Для меня выплаты очень важны, мне операцию глаза надо делать. Спасибо большое "Милосердию" и всем тем, кто там работает за помощь. Об организации я узнала от знакомой прошлым летом, в августе моя заявка была одобрена, а в сентябре позвонили и сказали получать", - рассказала она.

Денежную помощь на лечение сахарного диабета и онкологического заболевания получила луганчанка Ольга Гончарова.

"У нас в семье двое человек больных, после больницы нам посоветовали обратиться в "Милосердие", мы обратились и нам помогли. Эта помощь нужна, у одного – сахарный диабет, инфаркт, инсульт, у меня – онкология, астма, в общем, заболеваний очень много", -  сказала она.

"Мы очень благодарны, что есть такая организация "Милосердие", что помогают людям, потому что тяжело на пенсию (лечиться), не тянем, каждый месяц на лекарства уходит много денег", - отметила получательница.

"Моей маме оказали материальную помощь, она инвалид первой группы, после инсульта. Лекарства очень дорогостоящие, она же постоянно их принимает, ежедневно и очень много всего. Благодарность огромное, очень правильно, что правительство занимается такими вопросами, это же такая помощь неимоверная, - рассказала еще одна получательница Светлана Волгина.

Ранее сообщалось, что украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пункт перехода "Станица Луганская" на период 2-7 сентября. Представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева в связи с этим призвала украинское правительство не закрывать пункт пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская", предварительно не открыв контрольно-пропускной пункт у Счастья.

Ранее Юров сообщал, что организация с начала года одобрила более 3,3 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

Он информировал, что ОО "Милосердие" временно приостановила прием заявлений от жителей Луганщины об оказании материальной помощи с целью в дальнейшем ускорить рассмотрение новых обращений.  

ОО "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. 

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом. 

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 10 сентября — Луганск