Новости

17 октября 2017, 16:30

Организация "Милосердие" одобрила 684 заявления от жителей Луганщины на получение помощи

Общественная организация (ОО) "Милосердие" уже одобрила 684 заявления от жителей Республики и подконтрольных Киеву территорий Луганщины на получение денежной помощи. Об этом ЛИЦ сообщил председатель организации Юрий Юров.

"Хочу напомнить, что у нас было одобрено 628 заявлений, сегодня еще одобрено 56 заявлений. Половина – это жители подконтрольных Киеву территорий Луганщины и половина – жители Республики", − сообщил Юров.

"К сожалению, (среди рассмотренных на заседании комиссии заявлений) очень много онкологии, кардиологии, операции на глазах были, помощь там, где детский церебральный паралич – было несколько таких ситуаций", − отметил он.

"Сегодня мы впервые после долгого перерыва, кроме этих (одобренных) 56 заявлений, еще 23 вынесли отказных решения. Это в основном, где люди обратились не по адресу, не наши случаи: это по разрушениям, по выдаче твердого топлива. Есть ряд решений, когда по почте прислали неполный пакет документов, и мы не смогли добиться, чтобы дали полный пакет документов", − добавил председатель ОО "Милосердие".

"Всего на очереди 1800 заявлений. В связи с этим хочется сделать акцент, что мы будем принимать на рассмотрение дела, требующие немедленного вмешательства, потому что те, кто просто сейчас сдает в порядке очереди, у них шансов до конца года получить нет. Поэтому будем принимать самые острые случаи, когда, например, необходима сложная операция, когда нужно спасти жизнь человека, ну, и будем выдавать по очереди тем, кто сдали документы ранее", − рассказал Юров.

"По сегодняшней комиссии мы еще не подавали документы на выплату. По двум предыдущим комиссиям, которые были на прошлой неделе и на позапрошлой, деньги только поступили на почтовые отделения, мы сейчас всех обзваниваем. То есть, по последним двум неделям получений не было, они завтра (18 октября – примечание ЛИЦ) массово начнутся. А по предыдущим комиссиям, за сентябрь и ранее, там из одобренных 302 заявлений получили уже 288 человек", − проинформировал председатель "Милосердия".

Ранее Юров сообщал, что по состоянию на 13 октября ОО "Милосердие" приняла решение выплатить денежную помощь 628 жителям ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут в установленном порядке предоставить документы в комиссию на электронный адрес miloserdie.lnr@yandex.ru или получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 17 октября — Луганск