Новости

26 июля 2017, 16:34

Мир Луганщине

Организация "Милосердие" начала денежные выплаты очередной группе заявителей (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Общественная организация "Милосердие", созданная в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, начала выплаты очередной группе лиц, чьи заявления с просьбой о помощи были одобрены комиссией. Об этом ЛИЦ сообщил и. о. руководителя республиканского исполкома общественного движения "Мир Луганщине", депутат Народного Совета ЛНР, председатель правления "Милосердия" Николай Запорожцев.

"Сегодня начались выплаты второй группе людей, это 68 человек. Это группа, которая рассмотрена на комиссии. Комиссия определила, кому необходимо дать выплаты, кому отказать, чье-то обращение перенести на следующее заседание, и рассмотрела размер этой помощи", − сообщил Запорожцев.

Он добавил, что в ходе второго потока выплат денежную помощь получат жители ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

В частности, в первый день выплатной кампании помощь получила луганчанка Марина Калашникова.

"Хочу поблагодарить фонд "Милосердие" и его руководителя Запорожцева Николая Васильевича за оказанную мне материальную помощь. Я инвалид второй группы, инвалидов у нас поддерживают, и я попала под эту поддержку, чему очень рада. Очень хорошие, отзывчивые люди, никаких бюрократических процессов", − отметила Калашникова.  

"У нас война с 2014 года – вот и сложная ситуация. И мать заболела, и я заболела из-за этой войны, и поэтому нам очень помогли, что дали деньги. Это лекарства, это жизнь для нас", − добавила она.

Выплаты первой группе обратившихся за помощью в "Милосердие" начались в Республике 16 июня.  По решению комиссии на тот момент материальная помощь была выделена десятерым нуждающихся.

Ранее Запорожцев сообщал, что за помощью в ОО "Милосердие" обратились более 700 социально незащищенных жителей ЛНР и подконтрольных Украине территорий Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В Министерстве труда и социальной политики ЛНР сообщали, что, по состоянию на 23 июня, общественная организация "Милосердие" выплатила помощь на общую сумму 190 тыс. рублей семи жителям подконтрольной Киеву Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. 

Напомним, общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе временно находящейся под контролем Украины, могут предоставить документы в комиссию на электронный адрес miloserdie.lnr@yandex.ru или по телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.  

ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск