Новости

6 декабря 2018, 15:14

Организаторы международного конкурса подарили юному луганскому музыканту глюкофон (ФОТО)

Организаторы V Международного фестиваля-конкурса ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров "Ударная волна", проходившего в Санкт-Петербурге, подарили призеру из Луганска Глебу Козлову редкий музыкальный инструмент глюкофон. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Молодежный интеграционный центр (МИЦ).

Юный музыкант, учащийся в шестом классе Луганской музыкальной школы эстетического воспитания № 1, принял участие в конкурсе в рамках интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией.

Представитель ЛНР стал обладателем второй премии в номинации "Оркестровые инструменты" и третьей премии в номинации "Перкуссия-соло".

"В подарок участник из ЛНР получил от организаторов фестиваля-конкурса редкий музыкальный инструмент - глюкофон", - говорится в сообщении.

"Благодаря участию в этом конкурсе для меня и многих других юных музыкантов еще больше открывается дверь в большой и увлекательный мир музыки и ритмов", – отметил призер конкурса из ЛНР.

В МИЦ добавили, что рамках фестиваля-конкурса участники имели возможность посетить мастер-классы выдающихся исполнителей на ударных инструментах.

"Для меня запоминающимся событием стал мастер-класс известного джазового музыканта-вибрафониста Алексея Чижика, во время которого была представлена личная методика игры на вибрафоне", - отметил преподаватель юного луганского конкурсанта Александр Щуров.

Глюкофон - перкуссионный инструмент, тональный лепестковый барабан. Имеет множество вариантов настройки (мажорные, минорные, интегральные, пентатонические лады) и различное количество резонаторов — "язычков". Инструмент состоит из двух чаш, на одной из которых расположены лепестки (язычки барабана), а на другой — резонирующее отверстие. Каждая чаша настраивается нужным образом для придания необходимого чистого и богатого обертонами звучания.

Первый фестиваль-конкурс "Ударная волна" состоялся в 2014 году. За годы проведения в нем приняли участие более двух тысяч участников. В ноябре-декабре 2018 года состоялся пятый, юбилейный, конкурс, в котором приняли участие учащиеся музыкальных учебных заведений всех этапов обучения из 41 региона России и 16 стран ближнего и дальнего зарубежья.

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск