Новости

25 октября 2020, 10:00

Культура

Общество

Организатор конкурсов красоты в ЛНР Юлия Байрамова: "Главное – не победа, а умение правильно пользоваться достигнутым результатом" (ФОТО)

О своей деятельности и развитии в индустрии красоты, особенностях организации конкурсов красоты и перспективах луганских красавиц за рубежом ЛИЦ рассказывает организатор конкурсов красоты и таланта в ЛНР Юлия Байрамова.

МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

С детства я занималась хореографией, с шести лет танцую, поэтому на сцене я с самого детства, но я не ходила в модельную школу, то есть весь опыт, который у меня есть, я приобрела в достаточно взрослом возрасте. На одном из конкурсов красоты меня заметили и начали предлагать поучаствовать в съемках, показах – их было много. Были различные показы дизайнеров. Съемка, которая мне запомнилась больше всего, это съемка для спортивной линии одежды бренда Black Star Wear лейбла Black Star.

СПОНТАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Что касается конкурсов, то в общей сложности их организацией я занимаюсь более трех лет, эта деятельность началась достаточно спонтанно. В свое время я решила попробовать себя в конкурсе красоты в Луганске, я заняла призовое место, после меня по социальным сетям находили организаторы различных всероссийских конкурсов, приглашали участвовать. Тогда у меня было насыщенное время в плане поездок, конкурсов – в 2016-2017 году было около восьми конкурсов, а потом мне предложили стать организатором конкурсов.

Такое предложение поступило после того, как я выступила на фестивале таланта и красоты "Моя Родина", который проходил в 2017 году в Москве, финал был в Кремле. На фестивале я танцевала, а так как делаю я это хорошо, меня заметили, со мной поговорили организаторы мероприятия и предложили мне стать их представителем и проводить конкурсы в Луганске – этот момент сыграл роль в моем становлении и запомнился.

ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ

Конечно, за мою карьеру были поражения и при участии в конкурсах, и когда организовываешь конкурс очень много моментов, которые тебя расстраивают, не всегда все получается так, как хочешь, Но я достаточно спокойно отношусь к поражениям, наверное, благодаря тому, что я с детства на сцене, с детства привыкла соревноваться, поэтому я знаю, что такое поражение. Если ты проиграл, в этом нет ничего плохого: просто ты где-то недоработал, а значит, надо в следующий раз быть лучше. В любом поражении можно найти какие-то плюсы – это дальнейший стимул к развитию. Я всегда говорю, что главное – это не победа, а умение правильно пользоваться достигнутым результатом, любое поражение можно обернуть в свою пользу, поэтому нет смысла расстраиваться и опускать руки. Я так же спокойно отношусь и к победе, то есть она не вызывает у меня какой-то гордыни, чувства самолюбования, я научилась достойно принимать любой результат.

ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ

При подготовке конкурса всегда возникают какие-то трудности – психологические моменты работы с людьми, административные моменты, которые нужно согласовать, но желание сделать хорошее мероприятие движет к достижению цели.

На кастинг конкурса приходит много девочек, которые никогда не были моделями, не участвовали в конкурсах, с ними я работаю месяц, часто потом они становятся победительницами. Даже в этом году девушка, которая победила в конкурсе "Мисс Луганск" Виктория Захарова, раньше не занималась моделингом, не участвовала в конкурсах, а просто очень красивая девушка, с целью, работоспособная.

Мы сейчас на конкурсах красоты проводим интеллектуальный конкурс, задаем девочкам вопросы разного характера на сообразительность, во время чего они раскрываются в плане умения мыслить, быстро формулировать мысль, умения держаться на сцене, красиво говорить и при этом достойно выглядеть. Естественно важен и талант, открытость, девочка не должна бояться сцены, зрителей, она должна быть яркой и индивидуальной.

КУЛЬТУРНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Я считаю, что конкурсы красоты влияют на культурную составляющую города, наполняют ее. Конкурс – это эстетическое развитие, луганчанам это очень нравится, все с огромным удовольствием приходят посмотреть. Для участниц время при подготовке к конкурсу дает очень многое, некоторым конкурс придет уверенность, помогает раскрепоститься. В ходе подготовки мы ведь не только занимаемся дефиле или хореографией, но и устраиваем благотворительные проекты, посещаем детские дома, центры реабилитации.

СИЛЬНЫЕ КОНКУРЕНТКИ

В нашем регионе, в нашем крае, девушки сами по себе очень красивые, мы им даем хорошую подготовку, поэтому наши девушки перспективны и могут составить достойную конкуренцию представительницам других стран на конкурсах красоты за пределами ЛНР. Когда мы приезжаем на конкурсы и видим подготовку других, то мы понимаем, что наша подготовка зачастую лучше, поэтому девочки в основном приезжают с призовыми местами.

Вот, например, после конкурса "Мисс Луганск – 2020" девочки-победительницы отправились на конкурс в Москву, где обладательница титула "Юная мисс Луганск - 2020" Алина Захарова завоевала титул "Юная мисс Россия", а "Мисс Луганск – 2020" Виктория Захарова выиграла гран-при конкурса "Красавица России – 2020".

Несколько лет я привожу девочек на конкурсы, участницы и организаторы всегда ждут, кто же приедет из Луганска, Донецка, потому что все хотят конкуренцию, то есть мы уже смогли себя зарекомендовать как сильных конкурентов.

Кроме того, наши девушки участвуют и в зарубежных конкурсах, в том году было очень много поездок – это Франция, Македония, Турция, Швеция. В этом году тоже намечалось много поездок, но из-за сложившейся ситуации их пришлось перенести.

ГЛАВНОЕ – НЕ СДАВАТЬСЯ

Девушкам, которые только начинают свой путь в сфере красоты и модельного бизнеса, я бы посоветовала для начала понять, зачем они это делают, развлечение ли это или они хотят в дальнейшем связать с этим свою жизнь, исходя из этого, будут вырисовываться какие-то цели и планы. Самое главное не сдаваться, не бояться выходить на международную арену, работать, идти до конца, пробивать себе дорогу, искать людей, с которыми ты будешь работать, которые помогут тебе в этом, верить в свою красоту.

ЛуганскИнформЦентр — 25 октября — Луганск