Новости

13 апреля 2018, 14:50

Мир Луганщине

Опыт ЛНР по работе с жителями поможет Украине стать цивилизованным государством – министр

Опыт Республики по работе с населением поможет жителям Украины самостоятельно сделать свою страну цивилизованным государством. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на состоявшемся 14 марта заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

"Постоянно развиваясь и совершенствуя государственные институты, мы вели открытый диалог с жителями, и тому пример сегодня – формирование программы социально-экономического развития на долгосрочный период – до 2023 года", - сказала Малахова.

"Этими действиями мы в свою очередь демонстрируем регионам Украины, что в условиях независимости наше государство способно самостоятельно решать проблемы и заботиться о своих гражданах. Глядя на наш опыт, возможно, и другие регионы Украины, которые устали от бездейственных обещаний своей власти, научатся сами нести ответственность за свое будущее и заботиться о своих гражданах. И тогда мы увидим другую Украину, у которой будут все шансы стать нормальным цивилизованным государством", - заявила министр.

Она отметила, что в ходе обсуждения проекта программы социально-экономического развития ЛНР Министерством были определены основные проблемы, волнующие население, среди которых: повышение размеров заработных плат, пенсий, пособий; сокращение количества малообеспеченных семей; создание новых рабочих мест и сокращение уровня безработицы.

"Министерством уже подготовлен ряд проектов по совершенствованию законодательства в Республике и с целью реализации долгосрочных комплексных программ, которые и войдут в программу социально-экономического развития до 2023 года", - отметила Малахова.

"Активно участвуя в разработке проекта пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, мы, безусловно, обращаемся ко всем жителям и предлагаем принять самое активное участие в формировании этой программы", - призвала министр.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР, руководитель исполкома ОД "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко сообщил о том, что по состоянию на 13 апреля в обсуждении пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР приняли участие более 12 тыс. жителей Республики, а исполком общественного движения принял около 3700 предложений в пятилетнюю программу социально-экономического развития ЛНР от жителей Республики. 

Ранее Мирошниченко заявил, что власти рассмотрят каждое предложение жителей Республики, поступившее в ходе обсуждения пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР.  

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск