Новости

9 ноября 2018, 13:20

ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 100 жителям подконтрольных Киеву районов

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" выплатила денежную помощь еще около 100 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В частности, денежную помощь на операцию получила пенсионерка из Новопсковского района Валентина Н.

"У меня желчнокаменная болезнь, требуется операция. Пенсия маленькая – 1 400 гривен. Вот поэтому обратились в фонд "Милосердие", - рассказала женщина. - Очень внимательно отнеслись к моей проблеме в организации, консультировали постоянно. Я за это очень благодарна, очень приятно было, что нас в Луганске не забывают, помогают нам. Спасибо, что есть такая организация. Дай Бог здоровья всем сотрудникам, всем, кто ее создал".

Финансовую помощь на продолжение лечения онкологического заболевания также получил житель Марковского района Валерий А.  

"У меня онкология, третья стадия. Я постоянно нахожусь на лечении, а пенсии не хватает, - отметил получатель. -  Узнали от людей об организации "Милосердие", которая помогает людям, которые нуждаются. У нас, как оказалось, уже многие получали здесь помощь, все благодарны и я очень признателен, спасибо".

Пенсионерка из Старобельского района Наталья С. рассказала, что полученная помощь будет направлена на покупку медикаментов для ее супруга.

"У меня муж инвалид, не ходит. Деньги постоянно нужны. Мы вдвоем живем, пенсия 3,5 тысячи гривен на двоих, а цены на коммунальные услуги у нас (на подконтрольной Киеву территории), знаете, заоблачные. Поэтому спасибо организации, здоровья всем", - сказала женщина.

Финансовую помощь на реабилитацию после инсульта получила жительница поселка городского типа Троицкое Вера В.

"У меня был инсульт, теперь постоянно нужны лекарства. У меня пенсия 1 700 гривен, этого на прожиток не хватает, не говоря об остальном. У меня дочь с несовершеннолетними девочками, муж после операции. Конечно, эта помощь мне очень важна и нужна. Я очень благодарна Республике за нее", - отметила получательница.

Житель Луганска Марк Н. получил финпомощь от ОО "Милосердие" по доверенности для пожилого родственника, проживающего в Станично-Луганском районе.

"Когда человеку 90 лет, то у него много болезней, нужен и слуховой аппарат, и операция. Это деньги на лечение", - рассказал он.

"Пенсионеры, которые остались с той стороны (на подконтрольной Киеву территории), особенно больные, оказались брошены на произвол судьбы. Мало того, что все подорожало, и продукты, и электроэнергия, и газ, так эти люди еще и никому не нужны. Надо сказать огромное спасибо фонду "Милосердие" и тем людям, которые в нем работают, что они помогают людям с той стороны, не забывают, чтобы они участвовали, что они не брошены", - поблагодарил мужчина.

Напомним, вчера, 8 октября ОО "Милосердие" в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь на лечение еще около 100 жителям Республики.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация с начала года одобрила более 4,6 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины. 

ОО "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом. 

Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 09 ноября — Луганск