Новости

9 ноября 2017, 14:20

ОО "Милосердие" оказала помощь еще 18 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска "Станица Луганская" выплатила денежную помощь еще 18 жителям подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом сообщили в организации.

Житель Кременского района Анатолий, получивший помощь от "Милосердия" на лечение онкозаболевания, рассказал, что ответ от организации получил через неделю после подачи заявления.

"В данный момент я безработный, лечение дорогое, одни анализы дорогие, плюс лечение и реабилитация", − рассказал получатель.

"Это существенная помощь в данной ситуации, тем более, когда человек не работает, где взять деньги? Или лечиться, или умирать дома. Спасибо огромное, что помогли", − добавил он.

Житель Марковского района Юрий получил деньги тоже на лечение онкоболезни. При этом он отметил, что медики на подконтрольной Киеву территории Луганщины отказываются оказывать ему медицинскую помощь из-за пройденного лечения в Луганске.

"Тяжелое положение. Просто не хватает денег. Я онкологически больной, денег на лечение мне там (в Украине) не дают, лекарств не дают, потому что я "неправильный" больной – я в ЛНР лечился, печать "неправильная" на моей справке", − рассказал он.  

Жительница Сватовского района Ирина помощь от "Милосердия" получила на поддержание здоровья ребенка, страдающего хроническим заболеванием.

"Постоянно нужны лекарства, очень дорогое лечение и поэтому попросили помощь у фонда "Милосердие". Во время войны еще заболевание обострилось", − рассказала она.

"Нам этой помощи хватит месяца на три, для нас это будет хорошая поддержка. Спасибо фонду "Милосердие", что не отказываете, поддерживаете нас, подаете руку помощи", − добавила получательница.

Станичанка Ольга, получившая помощь на поддержание здоровья сына-инвалида, отметила, что ответ от организации получила в кратчайшие сроки, а полученной суммы хватит на обеспечение медикаментами почти на полгода.

"У меня сын инвалид первой группы, лежачий, в очень тяжелом состоянии, поэтому мы обратились в "Милосердие". Нам нужно очень дорогостоящее лекарство, очень дорогостоящее лечение", − рассказала она.

"Низкий вам всем поклон за то, что вы нам помогли, за то, что вы обращаете внимание", − отметила женщина.

Житель Новойдара Станислав рассказал, что после проведенной его матери операции на сердце семья оказалась в тяжелом материальном положении, при этом для реабилитации необходимо регулярно приобретать дорогостоящие медикаменты.

"Матери сделали операцию на сердце. Мы оказались в долгах. Операция в рублях нам обошлась 160 тысяч. Еще нужны деньги на поддержку состояния. Для нашей семьи выделенная сумма – это очень хорошая поддержка", − сказал получатель.  

Житель Станично-Луганского района рассказал, что полученная от ОО "Милосердие" помощь позволит ему продолжить лечение онкозаболевания.

"У меня заболевание крови, сейчас четвертая стадия. Поэтому я пошел в фонд, написал заявление, объяснил ситуацию, что мне не потянуть дальше лечение, − сказал он. − Я еще три-четыре курса могу лечения пройти".

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что по состоянию на 26 октября организация уже одобрила 752 заявления от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. 

Юров также сообщал, что организация прекращает прием заявок от нуждающихся в помощи жителей Луганщины по почте, в том числе электронной, и будет принимать заявки лично от заявителей во избежание предоставления недостоверных данных.  

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 09 ноября — Луганск