Новости

9 апреля 2019, 13:00

Гумпрограмма

Общество

ОО "Милосердие" оказала помощь еще 100 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" выплатила средства на лечение еще 100 жителям подконтрольных Киеву районов. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В частности, финансовую помощь получил житель Новоайдарского района Павел М.  

"У меня сахарный диабет, была ампутация стопы, инфаркт. Все на нервной почве. Узнал от земляков, что есть такая организация и решил обратиться за помощью, потому что нужно лечиться", - рассказал получатель.

"Это отличная организация, сотрудники душевно, внимательно относятся, - добавил он. - Большая благодарность руководству, которое занимается этой работой, счастья, здоровья и многие лета".

Жительница Беловодского района Людмила Л. сообщила, что полученную помощь направит на лечение ряда заболеваний, в том числе онкологического.

"Я обратилась за помощью потому что нахожусь в затруднительном положении из-за своей болезни – у меня рак, плюс к этому желчнокаменная болезнь, холецистит, панкреатит. Я нуждаюсь в ежедневном лечении, которое мне не по карману. Пенсия маленькая, а "коммуналка" все дороже и дороже", - рассказала получательница.

Она также выразила благодарность руководству и сотрудникам ОО "Милосердие" за отзывчивость и неравнодушие к проблемам земляков.

Ранее сегодня в одном из почтовых отделений Луганска денежную помощь на лечение получили еще 100 жителей Республики.

Председатель организации Юрий Юров сообщал, что "Милосердие" с начала года одобрила более 1,3 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины. 

ОО "Милосердие" в 2018 году одобрила и профинансировала 4 808 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.

Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск