Новости

14 февраля 2018, 18:20

ОО "Милосердие" оказала финпомощь девушке из Украины на операцию по восстановлению зрения

Общественная организация (ОО) "Милосердие" оказала финансовую помощь девушке из подконтрольного Киеву района Луганщины на проведение операции, необходимой для сохранения зрения. Об этом ЛИЦ сообщила мама девушки Елена В.

Она рассказала, что с началом проведения так называемой "АТО" их семья была вынуждена переехать в Луганск.

"Муж сказал, что мы не можем жить с оккупантами. У нас, где мы жили, там большая газокомпрессорная станция есть, он там работал, высокую должность занимал. А из-за политики Украины там все закрывалось, все оборудование вырезалось", - отметила Елена В.   

"В Луганске он тоже работал в газовом хозяйстве, был главным инженером луганских магистральных газопроводов. В 2016 году муж умер. В больнице не смогли его спасти. Инсульт", - продолжила женщина.

Она пояснила, что здоровье мужа пошатнулось в результате стресса, возникшего на фоне обстрелов, в зоне которых ему часто приходилось работать.  

"Он как газовик постоянно находился на трассе (газопроводов). Как раз были постоянные диверсии. И в один "прекрасный момент", когда он приехал домой, ему стало плохо. Как раз в Новодарьевке тогда были подрывы, они выезжали туда. Конечно, месяца два-три он постоянно находился на трассе. Ему постоянно звонили, что опять куда-то надо ехать, что где-то боевые действия, что-то повреждено", - рассказала Елена В.

Кроме того, она добавила, что в период, когда в семье произошла трагедия, их 18-летняя дочь нуждалась в очередной операции. В связи с этим женщина была вынуждена обратиться в ОО "Милосердие".

"О "Милосердии" я узнала от профсоюза Луганского линейного управления газопроводов и попросила помощь для дочки. У нее врожденная патология по зрению. Мы лечимся с детства, постоянно лежали в больницах. Уже делали три операции на глазах, и из-за неправильного лечения один глаз не видит, а один на 50%", - рассказала Елена В.

"Мы в Ростове проконсультировались у врача и нам сказали, что нужно сделать операцию и еще одна предстоит. И после этого возможно восстановить глаз", - отметила она.

"Помощь от "Милосердия" я получила в полном объеме, операцию мы уже провели. Врач сказал, что результаты неплохие, но еще одну операцию нужно делать, планируем делать ее летом", - добавила женщина.

Она поблагодарила ОО "Милосердие" за оказанную помощь и поддержку.

"Нам очень помогла организация "Милосердие". Если бы не эта помощь, я не знаю, где можно было взять деньги. Откликнулись хорошо, выслушали, поняли. Мы очень благодарны за то, что дали такую возможность", - сказала Елена В.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщил, что с начала 2018 года организация одобрила 412 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины. 

Он также информировал, что "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. 

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом. 

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск