Новости

11 февраля 2020, 16:35

Гумпрограмма

Общество

ОО "Милосердие" на первом в 2020 году заседании одобрило 382 обращения

Общественная организация (ОО) "Милосердие" провела первое в 2020 году заседание, в ходе которого одобрило 382 заявления на получение помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом сообщил председатель организации Юрий Юров.

"В общественной организации "Милосердие" состоялось первое в этом году заседание комиссии по определению конкретных получателей помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Было принято 382 положительных решения", - заявил он.

Председатель организации уточнил, что заявления одобрены в равном соотношении между поступившими от жителей ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

"Рассматривались заявления, принятые в ноябре прошлого года. Выплаты по решению комиссии должны пройти в текущем месяце", - добавил Юров.

Ранее он сообщал, что ОО "Милосердие" в 2019 году одобрила и профинансировала более 3,6 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2018 году - 4 808 обращений, в 2017-м, начиная с июня, - 1 055.

Юров отмечал, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск