Новости

8 июля 2016, 10:59

Около тысячи жителей Луганска уже вышли на благоустройство парка им. Горького (ФОТО)

Около тысячи жителей Луганска уже вышли на благоустройство парка им. Горького (ФОТО)

Около 1 тыс. жителей Луганска, в том числе работники столичной администрации и различных министерств, уже вышли на благоустройство парка культуры и отдыха имени Горького. Об этом ЛИЦ сообщил заместитель главы администрации Луганска Андрей Катасанов.

Он напомнил, что первые субботники по благоустройству заброшенного со времен развала СССР парка начались еще в апреле и будут продолжаться дальше.

"Сегодня собралось около тысячи человек – это люди из администрации, это люди из министерств - МЧС, Министерство (инфраструктуры и) транспорта, экологии (природных ресурсов и экологической безопасности – примечание ЛИЦ) - и люди, которые здесь (в районе парка – примечание ЛИЦ) проживают", - отметил он.

"Мы с таким количеством людей собираемся здесь вторую часть нашего парка благоустроить и навести порядок", - добавил замглавы администрации.

В частности, горожане с помощью коммунальной техники расчищают завалы и дороги в парке, обрезают деревья, убирают мусор, который недобросовестные жители годами выбрасывали в парк.

"В конечном итоге мы планируем восстановить полностью (парк – примечание ЛИЦ), как он был вначале", - отметил Катасанов.

В то же время он констатировал, что, учитывая размеры парка и разрушений на его территории, для его полного восстановления "понадобится еще немало средств и времени".

Заммэра отметил, что работы по благоустройству парка будут продолжаться до вечера, и все неравнодушные луганчане могут принять участие в мероприятии.

Напомним, глава администрации Луганска Манолис Пилавов ранее заявлял, что работы в парке имени Горького будут продолжаться в рамках акции по благоустройству территории города.

8 апреля в ходе общегородского субботника жители Луганска очистили 120 тыс. квадратных метров территории парка имени Горького. Тогда в работах приняли участие около 280 луганчан - сотрудники нескольких министерств ЛНР, служащие горадминистрации, работники луганских предприятий и жители города. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 июля — Луганск