Новости

26 октября 2018, 19:17

Мир Луганщине

Около двух тыс. ровеньчан на митинге поддержали Пасечника и ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)

Митинг в поддержку кандидата на должность главы ЛНР Леонида Пасечника и кандидатов в депутаты Народного Совета Республики от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" состоялся в Центре культуры и досуга Ровеньков. Об этом сообщили в администрации города.

Там отметили, что на митинге собрались около двух тыс. горожан, в том числе представители администрации Ровеньков, активисты "Мира Луганщине", представители трудовых коллективов предприятий, общественных, профсоюзных, ветеранских, молодежных организаций, депутаты Народного совета ЛНР.

"Предстоящие выборы главы Республики и депутатов Народного Совета, которые пройдут 11 ноября, в очередной раз подтверждают наш с вами выбор, сделанный четыре года назад. Своим выбором мы поставили точку в вопросе несогласия с марионеточным киевским режимом и бесповоротно утвердили истинное народовластие в ЛНР. Нам предстоит еще раз показать всему миру, что ценности, которые мы взялись отстаивать, в том числе и ценой жизни, разделяют подавляющее большинство жителей Луганщины", - сказал, открывая митинг, глава администрации Ровеньков Сергей Княжев.

Он отметил, что инициированная Пасечником программа социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор" уже является ярким примером заботы властей Республики о благосостоянии ее жителей.

"Отдав свой голос за Леонида Ивановича и кандидатов от общественного движения "Мир Луганщине", мы сможем улучшить взаимосвязь между правительством и людьми, что позволит не только знать все проблемы и желания общества, но и реализовывать их, делая жизнь каждого человека лучше", - подчеркнул Княжев.

Он призвал ровеньчан 11 ноября прийти на выборы и "в конечном итоге показать всем регионам Украины, чего можно добиться в условиях истинной самостоятельности и крепкого государственного суверенитета".

Депутат Народного совета ЛНР, председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности, кандидат в депутаты Народного совета ЛНР от "Мира Луганщине" Игорь Рябушкин добавил, что жителям ЛНР предстоит "избавиться от негативных тенденций прошлого, определить свое будущее и обозначить, как и по каким принципам, народ Луганщины будет жить последующие годы".

Доверенное лицо Пасечника на выборах Анатолий Пигида отметил, что благодаря реализации программы "Наш выбор" жители Республики увидели положительные социально-экономические изменения.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ровеньковской больницы Елена Тарасенко добавила, что Пасечник уделяет большое внимание развитию сферы здравоохранения.

"Правительство сегодня поддерживает молодежь во всех ее стартах и творческих проектах. Давайте же и мы окажем поддержку такому правительству. За Леонида Ивановича Пасечника и общественное движение "Мир Луганщине". 11 ноября мы сделаем свой выбор сердцем и здравым смыслом", - сказал председатель молодежной общественной организации (МОО) "Молодая гвардия" "Мира Луганщине" Сергей Сергиенко.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".

ЛуганскИнформЦентр — 26 октября — Луганск