Новости

14 февраля 2018, 15:34

Около 12% студентов ЛГАКИ являются жителями подконтрольных Киеву районов - ректор

Около 12% студентов Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского являются жителями подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ректор вуза Валерий Филиппов.

"Говоря о Гуманитарной программе по воссоединению (народа Донбасса), чуть более 10% студентов, которые обучаются на дневной форме обучения, и около 15%, которые обучаются на заочной форме у нас, - это все ребята из "Луганской области", которая подконтрольна Украине", - сообщил он, уточнив, что это составляет около 12% от общей численности студентов, которые обучаются в академии.

"Те ребята, которые по каким-то причинам не могут приехать и обучаться на стационаре или на заочной форме обучения, обучаются на дистанционной форме обучения, их немного, около 3-5%, - добавил ректор. - Но в разные периоды, мы уже в состоянии войны четыре года проживаем, есть моменты, когда ужесточаются трения между нашим государством и Украиной, тогда увеличивается количество студентов, которые хотят или просят их перевести на дистанционную форму обучения, и мы, конечно, на это идем".

"В академии Матусовского система дистанционного обучения работает уже 10 лет. 10 лет назад мы создали "Виртуальную академию", и, в общем-то, это веление времени, потому что, живя в информационном обществе, живя почти в виртуальном пространстве, мы не можем себе представить свою жизнь, особенно молодежь, без интернета", - рассказал Филиппов.

Он отметил, что на сегодняшний день все студенты ЛГАКИ для совершенствования своих знаний пользуются материалами, которые публикуются в рамках "Виртуальной академии". Доступ к ресурсу можно получить на сайте вуза.  

Ранее Филиппов сообщал, что ЛГАКИ  имени Михаила Матусовского в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса предлагает абитуриентам, поступающим на заочную форму обучения с подконтрольных Киеву территорий, получить образование по трем направлениям подготовки методом дистанционного обучения. 

Ранее первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков сообщал, что Министерство образования и науки ЛНР в 2018 году в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса планирует организовать дистанционное обучение во всех высших учебных учреждениях Республики. 

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск