Новости

26 апреля 2017, 16:06

Около 5% сельхозугодий Республики остаются заминированными – Минсельхоз

Около пяти процентов сельскохозяйственных угодий Республики остаются заминированными. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.

"Около 5% сельхозугодий Республики еще остаются не разминированными, хотя разминирование продолжалось и зимой, и сейчас, и будет продолжаться дальше. Те территории и поля, которые заминированы внутри Республики, планомерно разминируются", – отметил он.  

"Но, к сожалению, общая площадь заминированных земель уменьшается не теми темпами, которыми хотелось бы, так как по линии соприкосновения по разным причинам данные территории иногда увеличиваются", – рассказал Сороковенко.

"Осложняет ситуацию с разминированием то, что в 2014 году минирование происходило всем, чем только возможно, и не на всех полях составлялись карты минирования. Это проблема. В частности, большие сложности с разминированием есть в районе аэропорта", – добавил министр.

В сентябре 2016 года первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Корниенко сообщил, что на территории Республики остаются заминированными около девяти тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил Народной милиции оказать помощь в разминировании сельскохозяйственных земель Республики. 

Кроме того, и.о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин сообщал, что МЧС разрабатывает пятилетнюю программу по комплексному разминированию территории Луганской Народной Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 апреля — Луганск