Новости

Около 40 спортсменов из регионов ЛНР приняли участие в соревнованиях по грэпплингу (ФОТО)

Активисты проекта "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели в луганском Дворце спорта "Юность" соревнования по грэпплингу. Об этом сообщила пресс-служба движения.

Грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу.

"В луганском Дворце спорта "Юность" 3 февраля состоялось соревнование по грэпплингу, которое организовали активисты проекта "Дружина" общественного движения "Мир Луганщине. Всего в соревновании участвовали 38 спортсменов из разных городов и районов ЛНР в семи весовых категориях", - говорится в сообщении.

Спортсмены соревновались в таких техниках как борьба в партере, удушающие и болевые приёмы.

В весовой категории 65-70 кг победу одержал Владислав Деревянко, в категории 70-75 кг – Антон Шемякин, 75-80 кг – Вадим Куриленко, 80-85 кг – Дмитрий Башринцев, 95-100 кг – Николай Афоничев, 100 кг – Асильдар Магомедов. В абсолютной весовой категории победителем стал Вадим Куриленко.

"Соревнования прошли на высшем уровне, ребята постарались и организовали все отлично. Для меня соревнования прошли очень тяжело, так как я болел и потерял вес. Но я восстанавливаюсь и даже занял второе место, считаю, что это хороший результат", – поделился впечатлениями участник соревнований Иван Михайлюк.

Победители соревнований получили кубки, медали и грамоты. Спортсменам, занявшим второе и третье места, вручили медали и грамоты. Также все спортсмены получили памятные подарки от ОД "Мир Луганщине".

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 февраля — Луганск