Новости

17 августа 2018, 12:33

ВДНХ

Около 40 предприятий и предпринимателей Луганска уже подали заявки на участие в ВДНХ-2018

Около 40 субъектов хозяйствования Луганска уже подали заявки на участие в "Выставке достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики – 2018" (ВДНХ). Об этом сообщил начальник управления экономики городской администрации Игорь Гурский.

Он напомнил, что ВДНХ и праздничная ярмарка ко Дню города состоятся в Луганске 8 сентября в районе стадиона "Авангард".

"Это уже третья выставка, проводимая в Республике. В прошлом и позапрошлом году луганские предприятия и предприниматели активно принимали участие в этих мероприятиях", – отметил он. 

"Популярность этого мероприятия с каждым годом возрастает, и на сегодня уже 36 субъектов хозяйствования подали заявки на участие в выставке – это без учета государственных унитарных предприятий, расположенных в Луганске", – уточнил Гурский.

Начальник управления добавил, что подобные форумы позволяют предпринимателям заявить о своей продукции не только на республиканском рынке.

"Для установления и развития деловых связей, развития межрегионального сотрудничества мы послали приглашения для участия в ВДНХ городам-побратимам и в столицу Донецкой Народной Республики", – рассказал он. 

"Уже сегодня 16 донецких предприятий подтвердили свое участие в выставке", – сообщил Гурский.

Напомним, Совет министров Республики своим постановлением "Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с организацией "Выставки достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики – 2018" установил налоговую льготу для участников выставки.

Ранее Министерство экономического развития ЛНР пригласило товаропроизводителей Республики принять участие в "Выставке достижений народного хозяйства ЛНР – 2018" (ВДНХ).

3 сентября 2016 года в Луганске состоялась первая "Выставка достижений народного хозяйства ЛНР", на которой были представлены более ста предприятий Республики.

"ВДНХ ЛНР-2017" состоялась в Луганске на стадионе "Авангард" 2 сентября. Выставка работала на двух площадках. На первой были представлены более 100 предприятий металлургической, деревообрабатывающей, машиностроительной, пищевой, угольной, ювелирной, химической, сельскохозяйственной промышленности ЛНР, торговые предприятия и другие. На второй площадке, которая проходила на Ярмарочной площади, состоялась выставка-ярмарка. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 августа — Луганск