Новости

12 января 2018, 16:44

Около 4 тыс. физлиц-предпринимателей и более 600 юрлиц работают в Красном Луче

Около четырех тыс. физических лиц-предпринимателей и более 600 юридических лиц осуществляют деятельность на территории, подведомственной администрации Красного Луча. Об этом ЛИЦ сообщила временно исполняющая обязанности главы администрации города Алла Васькевич.

"В городе осуществляют деятельность 4588 субъектов хозяйственной деятельности, из них 631 субъект – это юридические лица и 3957 – физические лица-предприниматели. За 2017 год произошел рост количества зарегистрированных юридических лиц на 110 и физических лиц-предпринимателей - на 365", - отметила она.

Васькевич рассказала, что одной из наиболее динамично развивающихся отраслей городского хозяйства в нынешних условиях является сфера торговли.

В частности, за 2017 год объем розничного товарооборота вырос на 66,5 млн. руб. В рамках реализации государственной политики в сфере ценообразования на продовольственные товары и насыщения рынка товарами и продуктами проведена 21 ярмарка с привлечением местных производителей продовольственных и промышленных товаров, для сравнения: в 2016 году состоялось восемь таких ярмарок. С целью контроля за уровнем цен проведено 356 мониторингов ценообразования, по результатам которых нарушителям начислено 34,5 тыс. руб. штрафных санкций, которые поступили в бюджет.

В то же время глава города признала, что крупные предприятия города функционируют в режиме обеспечения жизнедеятельности.

"В настоящее время крупные предприятия города – угольное объединение "Донбассантрацит", Химическое казенное объединение имени Петровского и Краснолучский машиностроительный завод находятся в режиме обеспечения жизнедеятельности, поэтому реальный сектор экономики формируется в основном из предприятий среднего и малого бизнеса…. В связи с этим в прошедшем году активно велась работа по созданию рабочих мест временного характера, их количество увеличилось в 2017 году на 899. Количество трудоустроенных на работы постоянного характера в 2017 увеличилось на 11 человек", - рассказала она.

"Безусловно, очень сложно строить планы на будущее при отсутствии стабильной работы нашего градообразующего предприятия "Донбассантрацит". Тем не менее, я убеждена – при поддержке руководства Республики и помощи Российской Федерации, при участии наших граждан, неравнодушных к судьбе родного города, Красный Луч продолжит возрождение экономического потенциала. А мы в свою очередь сделаем все, чтобы каждому краснолучанину комфортно жилось в нашем городе", - заверила руководитель территории. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск