Новости

15 октября 2019, 13:48

Культура

Общество

Около 300 педагогов и студентов ЛГАКИ посетили музцентр Франции в рамках сотрудничества

Около 300 преподавателей и студентов Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского посетили Музыкальный муниципальный центр французского Рош-ля-Мольер в рамках реализации договора о сотрудничестве учреждений. Об этом во время визита в ЛГАКИ сообщил руководитель Ассоциации друзей Луганска в Рош-ля-Мольер Серж Фернандез.

Договор о сотрудничестве между французским музцентром и тогда еще Луганским музыкальным училищем (ныне ЛГАКИ) был подписан в 1995 году, а сегодня в луганском вузе состоялось подписание документа о пролонгации его действия.

"За 24 с лишним года около 300 преподавателей и студентов (побывали в музыкальном муниципальном центре Рош-ля-Мольер), а ваша сторона приняла примерно 210 французских преподавателей и студентов с различных дисциплин, начиная с хора, заканчивая фортепиано, оркестровыми инструментами и так далее", - сообщил Фернандез.

"Параллельно с этим были и другие виды деятельности. Был обмен фотографическим искусством, в плане скульптуры и других различных видов искусства. Это показывает жизненность нашего партнерства", - подчеркнул он.

Напомним, в октябре 2018 года преподаватель кафедры струнных инструментов ЛГАКИ Алена Петрунина провела мастер-классы в Музыкальном муниципальном центре Рош-ля-Мольера по приглашению французской стороны.

Преподаватели и студентка кафедры фортепиано факультета музыкального искусства ЛГАКИ имени Матусовского в конце октября 2016 года приняли участие в Неделе фортепианной музыки в Рош-ля-Мольере. 

В 2017 году преподаватель ЛГАКИ на фестивале во Франции поделилась опытом преподавания музыки.

ЛуганскИнформЦентр — 15 октября — Луганск