Новости

2 марта 2018, 13:00

Около 300 кандидатов приняли участие в кастинге на роли в народном фильме "Ополченочка"

Около 300 кандидатов приняли участие в республиканском кастинге на роли в первом в ЛНР полнометражном художественном фильме "Ополченочка". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил автор идеи и генеральный продюсер проекта, офицер Народной милиции, руководитель ансамбля "Новороссия" Роман Разум.

Инициаторами проведения съемок выступили кинокомпания "Лугафильм" Луганского продюсерского центра "Родина" при поддержке "Казачьей медиагруппы" и Министерства культуры спорта и молодежи ЛНР.

Автор сценария и исполнительный продюсер фильма Борис Табачник, режиссер-постановщик – Алексей Козлов из Москвы. Одну из главных ролей сыграет актриса, режиссер, вдова боевого атамана Павла Дремова Татьяна Дремова.

Разум подчеркнул, что цель фильма – это поднятие престижа службы в рядах Народной милиции ЛНР, для того, чтобы "через образы героев, патриотизм люди уважали военнослужащих, армейскую жизнь".

"В фильме у нас три женских судьбы, очень тяжелых и похожих друг на друга, три судьбы, которые вплетаются в женский танковый экипаж, и мы посмели в этом фильме повторить практически один в один историю Татьяны Дремовой, которая приехала сюда из Санкт-Петербурга в поисках брата-ополченца", - рассказал он.

"У нас прошел общереспубликанский кастинг, через него прошло около 300 человек – разные люди, разные типажи, разного уровня мастерства из которых мы выбрали некоторых интересных персонажей, многие пригодятся в массовке", - отметил автор идеи.

Генеральный продюсер добавил, что планируется проведение кастинга в Донецкой Народной Республике.

"Этот проект уже много лет в работе, и он, конечно, совершенствуется, потому что это первая работа ребят, и они работают с нашими актерами", - сказал народный артист Украины и ЛНР, художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаил Голубович, добавив, что в съемках также задействованы актеры Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева.

"Это для меня, конечно, эксперимент, потому что я выступлю в не очень привычном для себя качестве, потому что я режиссер, но в данном проекте я буду выступать в качестве актрисы. Команда хорошая, люди, с которыми будет работать легко, поэтому мне кажется, что все получится", - поделилась впечатлениями Дремова.

Табачник отметил, что сценарий он писал, прислушиваясь к интересным предложениям, вносимым командой создателей фильма и при содействии российского кинорежиссера, сценариста и продюсера Валерия Пендраковского.

"Безусловно, большая работа сделана постановочной группой в отношении сценария, привлекает в этом сценарии то, что черноты нет, в него заложены общечеловеческие, гуманные идеи", - подчеркнул Голубович.

Разум добавил, что впереди у команды, работающей над фильмом, два месяца подготовительных работ по подбору локаций для съемок, которые планируется начать в конце мая - начале июня и завершить их к концу осени. После этого начнется процесс монтажа и озвучки и, если все пройдет успешно, то уже к концу 2018 года зрители смогут увидеть "Ополченочку".

Генеральный продюсер проекта призвал заинтересованных лиц к сотрудничеству в рамках работы над фильмом.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 072 121 88 60, 095 241 77 50, 071 300 91 69, а также в группе в социальной сети "ВКонтакте". 

Продюсерский центр "Родина" был создан в 2013 году под эгидой Луганского землячества в Москве и Московского Фонда Мира. Начиная с 2015 года, филиал продюсерского центра работает в Луганской Народной Республике. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 марта — Луганск